小春网

注册账号

[手续参考] 放弃遗产认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
爸爸突然离世,妈妈想把房产证改成自已的名字,我想放弃遗产,但怎么办理不清楚,是通过大使馆吗?
大使馆现在不给做了

那现在怎么办呀?

回国去房产中心,一站式都解决

头像被屏蔽

有必要主动去放弃吗?需要什么证件出就是了还要主动放弃?

结果怎么样了?我也想知道怎么办理。

最近也为此事烦恼,我已经入了国籍,要放弃房产继承,现在疫情期间不能回去,卡在我这里了,我妈想卖房子也办不了,非常希望快点解决这件事,把需要的资料寄过去想委任我家里人办理,如果你和我一样情况能不能告诉我你当时是怎么办理的,非常感谢

2月水晶 发表于 2020-6-7 10:54
最近也为此事烦恼,我已经入了国籍,要放弃房产继承,现在疫情期间不能回去,卡在我这里了,我妈想卖房子也 ...

其实就是做一份公证寄回去就可以了。
自己写一个“放弃遗产继承声明”中文版...具体格式参考百度,或者按照当地政府指定的格式内容...
再大概翻译成日语版一份,这个日语版交是给日本的公证处(让他们了解你公证的内容)
具体步骤参考我有一个授权公证的主题贴子..
虽然公证的内容不一样,流程是一样的。
等几天恢复办理业务时就可以去办理了。

求办理“授权委托书”(售房)公证书的相关流程 - https://incnjp.com/x5/forum/thread/4823727

非常感谢你的回复
请问你也是改了国籍了吗?我怕国籍不同资料手续会不同,
如果同样非中国国籍,借鉴你的过程应该也可以顺利办成,那样真是帮了我大忙了