小春网

注册账号
楼主: windangelrui

请问我适合去日本么?

楼主没说自己的行业吧,是做IT的吗?
我老公从前国内的同事做IT的,三十五岁左后来的东京,现在来了两年,有两个孩子老大在国内生的老二日本生的。
目前年收五百,据说嫌少要跳槽。
老婆不上班,孩子一个幼儿园一个妈妈看。
我还说很佩服这个年纪还有勇气来日本从头开始。
他们在国内也买房了,还有贷款需要还。
日语说的不太好,但是比刚来的时候应该还是要好不少的。
大阪不清楚,楼主如果是这个行业,在东京工作机会应该还挺多吧。
日语应该也不是非常棘手的问题,而且随着时间会有提高。

为中介公司服务1年之后 跳个槽 ,收入应该可以有大改观。 低收入的话 保险什么的可以交很少,税可能不用交。以后孩子上幼儿园 小学了可以申请各种减免,保持最低生活保障方面其实没什么大问题。 300w 有300w的活法,1000w有1000w的活法。个人觉得只要能吃得了苦,开始拿18w其实不是问题。另外一个就是还要脸皮别太薄了,能申请的补助什么的 一定要申请。

日本从来就没有税后18万的说法吧,那么一个月年金扣16470日币币,健康保险8919日币,雇用保险540,到手14~15万。为了免税,必定弄至少三个抚养人吧,然后拿着这个年收和纳税所得证明去入管申请家族来日的可能性有多大?各位看官说说看!日本政府不傻吧,凭这个年收弄二个外国孩子过来然后每月给二万手当,然后所得税、住民税收入为零。日本政府亏死了。至于楼主说卖了国内房子来日本买房,我看除了北上广的价格,拿来日本全款买房现实吗?就算你出一半首付剩下贷款,也得一年半后才开的出纳税证明去银行申请贷款,没永驻利率就只能将就。还款也是个问题。还是把困难想明白后再来吧,至少一两年你非但没法汇钱回国给家里,还得想着老婆孩子得带钱来日本度过最初的困难期。全家适应怎么也要三年。

理不尽 发表于 2018-1-15 10:50
日本从来就没有税后18万的说法吧,那么一个月年金扣16470日币币,健康保险8919日币,雇用保险540,到手14~ ...

我这个情况 连 家族签证都办不下来么?

windangelrui 发表于 2018-1-15 17:36
我这个情况 连 家族签证都办不下来么?

是否能办下来谁也说不准,大家默认的申请标准是年收入不低于三百万,你就是一月就职,开得出所得纳税证明也得明年六月以后,你才有资格申请家族来日,而且重要的是那时候你得有超过一年的长期签证的前提下,申请后批不批就看入管审查了,要的东西外务省网站上都有,你要是自己不心里有个谱,来日本走一步算一步会很艰难的,除非公司给力给你办签证给你办家族,中介机构应该没这种服务的。

这点钱肯定不够,孩子上幼儿园还要钱呢,就算你老婆打工,她是家族签证限制很多还不会日语没人要的,就算要也是又苦又累的活,日语不好还会被人歧视,不如在国内自在。

请大家帮我解惑,最好是有跟我同样经历的过来人说一下经历感受,谢谢大家。

你会后悔的不要不要的

windangelrui 发表于 2018-1-14 12:20
希望大家的帮助,我打算自己先过去一年,顺便学习日语,熟悉了再带老婆孩子过来,孩子上学是免费的吧好像用 ...

这个想法不错!哪个行业阿  如果不是IT 不建议来,
别的行业涨工资实在是难

第一是工资太低了,不能用国内眼光衡量,我觉得用起来应该相当于国内3千左右。还要把家里人带过来,留在国内至少孩子还可能上大学!有家族滞在的朋友,但是没有在日本上大学,这个机会,恐怕按这个条件是很难达成。近几年在国内送外卖送快递可能都过得要好一些。