小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 未来更美好

同日本人结婚登记问题

关闭 [复制链接]
wmy907 发表于 2018-1-14 17:11
照片是啥尺寸我真忘记了,双人一起照的的,你去照相馆直接说结婚登记用的照片,照相师都明白的。一般结婚 ...

好的,谢谢

wmy907 发表于 2018-1-14 17:07
你是说在日本de区役所登记结婚吗?如果你在中国结婚登记办完之后拿到了中国的结婚证,你直接拿着中国的结 ...

在日本役所问过,说是在中国登记完后,拿结婚公证,出生公证,国籍公证回来汇报。
另外,汇报完后,还要去入管给我办在留资格。在留资格貌似也需要上述公证。

未来更美好 发表于 2018-1-15 13:09
在日本役所问过,说是在中国登记完后,拿结婚公证,出生公证,国籍公证回来汇报。
另外,汇报完后,还要 ...

你当时就应该问问区役所的人,我们在中国都结婚登记了,还能证明我是非洲人么?这就是在让你浪费钱去公证。我上个月在品川入管递的签证,也是什么公证都没有要。现在在等签证阶段…这些日本人真有意思,婚都结了,还能给他个假的结婚证么……哈哈哈哈。我们之前问的是如果先在日本登记结婚的话,像我在日本没有长期居住的情况下,是需要国籍证明,出生证明。但是在中国先登记的话,结婚证一个就可以了。所以当时我们回中国登记的。(对了,之前我们俩都在美国,因为美国登记的话像我俩都是外国人手续更麻烦,所以先跑回日本问的,比较了一下在中国结婚之后所有手续是最快的)

未来更美好 发表于 2018-1-15 13:09
另外,汇报完后,还要 ...

对了,你国内户口本配偶栏登记最好也改一下。在你们家那里管辖的派出所。你们区役所要材料要的那么详细的话,不知道会不会要你的中国户口本。

wmy907 发表于 2018-1-15 13:19
你当时就应该问问区役所的人,我们在中国都结婚登记了,还能证明我是非洲人么?这就是在让你浪费钱去公证 ...

是啊,啊啊啊~感觉是在中国办容易些,咨询在留资格的时候说也有可能说不要公证,但以防万一需要追加资料,让先准备着!
你办在留资格等了多久?有些听说要等一个多月。

wmy907 发表于 2018-1-15 13:22
对了,你国内户口本配偶栏登记最好也改一下。在你们家那里管辖的派出所。你们区役所要材料要的那么详细的 ...

嗯嗯,好的。结婚登记完后就去派出所改户口,应该是改成已婚吧!中国户口上没有配偶这一栏。

未来更美好 发表于 2018-1-15 13:27
嗯嗯,好的。结婚登记完后就去派出所改户口,应该是改成已婚吧!中国户口上没有配偶这一栏。 ...

公安局联网里配偶信息也会更新的。关于在留的公证我跟你说根本不用弄,浪费钱还浪费时间。你去入管局,问日配签证的申请材料,会给一个在留申请表和材料准备的单子,上边根本不用公证什么。入管审查当时说需要2-3个月,慢慢来呗,老公也跑不了。

wmy907 发表于 2018-1-15 13:34
公安局联网里配偶信息也会更新的。关于在留的公证我跟你说根本不用弄,浪费钱还浪费时间。你去入管局,问 ...

呵呵→_→,好的,知道了。对了,祝你们新婚快乐,永远幸福

未来更美好 发表于 2018-1-15 13:36
呵呵→_→,好的,知道了。对了,祝你们新婚快乐,永远幸福

你也是哈哈哈

wmy907 发表于 2018-1-15 13:39
你也是哈哈哈

谢谢(*°∀°)=