小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

好桑心哪
打了长长的一大段文字,为什么只显示出来一句?
悠悠宝贝 发表于 2017-12-30 02:25
你的条件还是在国内比较好,孩子在日本学校事情也很多,公立学校教育不怎么样、很对华人为了基础教育还把孩 ...

国内还都在宣传日本的基础教育好呢
国内还都在宣传日本的基础教育好呢。 关于补习班,我这边的情况是英语补习10个月的课程的话大约是人民币13000吧。这是幼儿园的英语价格。估计小学会更贵些。跆拳道基础段的一年的课程差不多在9000人民币。日本的补习班价格我不大了解。我觉得基础教育不能只看考试成绩,我比较注重素质教育。所以对国内的填鸭式的基础教育不是很感兴趣。
悠悠宝贝 发表于 2017-12-30 02:25
你的条件还是在国内比较好,孩子在日本学校事情也很多,公立学校教育不怎么样、很对华人为了基础教育还把孩 ...

国内还都在宣传日本的基础教育好呢。
关于补习班,我这边的情况是英语补习10个月的课程的话大约是人民币13000吧。这是幼儿园的英语价格。估计小学会更贵些。跆拳道基础段的一年的课程差不多在9000人民币。日本的补习班价格我不大了解。我觉得基础教育不能只看考试成绩,我比较注重素质教育。所以对国内的填鸭式的基础教育不是很感兴趣。
国内的物价这几年攀升的很厉害。我们在国内一个月的基本开销至少在1万人民币。不算房子,我自己有房。就是基本的吃喝拉撒。当我听说日本普通家庭的餐饮费用只需要6万日语每月就可以吃饱的时候,我惊讶了。
当然我对日本的了解并不深,希望您多指教。
好啦。终于把整段文字都发上去了,哈哈
终点站 发表于 2017-12-29 23:56
在国内已经是不错了,还想到日本,从头再来,我是没想明白为什么。
好好地在国内就好了。 ...

我这样的在国内算不上不错,基本属于底层吧。
00866 发表于 2017-12-30 02:35
那如果未来的老公打算要小孩,楼主考虑再生一个吗?

具体情况具体分析吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表