小春网

注册账号

该不该去日本?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
众亲友们:大家好。在这里有几个问题想请教一下在日本的前辈们,望大家多指教。
一.我的问题:1.我这种情况适不适合去日本养大孩子
2. 如果去日本的话,以什么途径去?(留学?or投资签证?)
3. 初期到日本会遇到什么样的生活上的困难?
4. 我这种工作背景,在日本可以找到什么样的工作?
二.背景交代:本人:女。坐标:青岛市区。年龄:34.婚姻状况:单身母亲带一5岁男孩。日语零基础。英语:若干年前考的雅思6分。工作:大学毕业后有过两段工作经历。第一段是某美资宇宙大药厂(全球排名第一),职位做到一个基层经理,在这家公司干了8年。第二段工作经历是医疗器械(全球排名一。二),年薪不高,税前25-30万人民币,经常出差,一个月有一半的时间在外出差,当然出差补助丰厚,基本都住五星酒店。
三.出国目的:为了孩子。1.我的工作性质是每个月有半个月都在外面出差,孩子只能拜托我妈给我带,老人带孩子的弊端在这里就不细说了。只能说‘痛苦’。我忍受不了我妈妈的性格。          2.我的收入虽然表面看起来还可以,但是税后到手没有多少,要扣25%的税。诚然,我在国内过的是中产阶级生活质量,但是国内的物价真的不低,所以每个月我不剩钱,就是挣得工资都花了。3.我的情况是带男孩,在国内再婚的几率很小。我想到国外安顿下以后,给我孩子找个爸爸,能够给与我孩子男性榜样的人。物质上不求他负担,只求给与一定的父爱。经济上我还凑合,可以独自负担我儿子的费用。4.像我们这种在国内没背景的草根,就算我再努力再拼搏,我能够给我儿子留下的各种资源始终是有限的。还不如及早给孩子铺一条别的路。就像某微信段子上写的:儿子呀我搬起砖抱不动你,抱了你搬不上砖。  5.我自己在大学辅修的是心理健康教育,所以下意识中特别关注儿童的心里健康,尤其是幼儿期及儿童期的成长经历,这种潜在的心理意识陪伴一个人的终生,在20--40岁呈显性表现。当然,我孩子目前很活泼外向  ,但是我老是担心老人陪他的时间多,他心理孤独。也可能是我杞人忧天了,也可能我的观点不正确,但是这是我目前的想法。我也不否定我的想法。                     小结:与其我在国内即陪不了孩子,也赚不到什么大钱,咱就是个工薪阶层,还不如去国外找份普通的工作,专心陪孩子几年,给他养成良好的性格和习惯,这些品质是伴随他终生的,我觉得比我赚多少钱都有意义,何况咱也赚不着大钱在国内目前。
四.为何选择日本。美国。欧洲。北欧都去过了。个人觉得美国比较适合中国大陆人呆。欧洲大陆绿了。北欧虽然福利好,但是很无聊很无聊,我在那里都呆不住,晚上5.6点钟商店都关门了,一点意思都没有。但是美国有个问题是基础教育,公立,私立差异太大,好的公立凤毛麟角。私立学校是很贵滴,像我这样的工薪阶层根本送不起孩子去私立。日本去过7.8次了。日本超市里的好多东西比国内还便宜。综合考虑:日本这个国家比较平实,适合咱这样普通工薪阶层,想安安静静养大孩子的人。当然。我的观点不一定正确哈,欢迎在美国 日本都生活过的朋友给与指正,多谢哈。
五:以什么方式去日本?目前我能想到的办法:1.留学签证。找个语言学校办留学签证,语言考到N1后直接在日本找工作?孩子先放国内,我先去日本安顿下来后再接孩子去日本?我不大想读大学院了,觉得没多大意义,读出来快40岁了,还能找到工作嘛?反正我自己对这条路也挺迷茫的。   2.投资签证   这个签证可以让孩子跟我一起去日本,这是我最开心的,我不想跟他分开太久。但是不知道能不能签下来。3.我知道结婚签证最方便,但是不想通过婚姻去日本,自己有过一次失败的婚姻,下一次结婚想慎重,要对孩子负责,想给他找个能够给他父爱的爸爸。自己也想找个情投意合的过完我的后半生。请大家别取笑我哦。。。。。
六.初到日本会面临哪些挑战?我最担心的是孩子会不会在学校里受到霸凌?我是一个外国单身母亲,孩子的同学会不会欺负或者嘲笑我儿子呀?听说日本的校园霸凌很严重。
七.关于未来工作。假如到日本一年以后,语言考出N1,在没有当地教育背景的情况下,能找到什么样的工作?也希望在日本医药行业或医疗器械行业的前辈们给与指点,多谢了!
Over all:我的问题的大体逻辑是:要不要去日本?怎么去?去了后会面临哪些挑战特别是关于孩子方面的?后期工作前景如何?   请前辈们多多指教,多谢大家!!

去日本了 谁帮你带孩子
结婚可以,上班很困难
楼上说到点子上了  除非做全职太太
桂子夏 发表于 2017-12-29 22:19
去日本了 谁帮你带孩子

白天送学校吧。。。晚上我下班了接他。不知道可不可行。。。
我先只说一点,想给孩子找爸思维方式有点小问题,应该想给自己找个好丈夫,他是你的好丈夫,自然就会是个好爸爸形象。单纯想找个男人帮自己养娃(或者你不是这样想,但传递的信息是这样),这样不公平。你想找个好丈夫,有机会也想做个好妻子。这样思考比较好。以上。
其实你应该问问孩子的意愿
可以看出你为孩子着想 也是位事业女性
在国内找不到的话 感觉在日本更难 何况你的收入还可以 来了之后也不会有大提高
各自保平安 发表于 2017-12-29 22:24
我先只说一点,想给孩子找爸思维方式有点小问题,应该想给自己找个好丈夫,他是你的好丈夫,自然就会是个好 ...

请看清我的文字,没想过让对方负担我孩子的费用,我自己经济还凑合,能够负担我孩子的费用。
谢谢回复。
springnew1 发表于 2017-12-29 22:24
白天送学校吧。。。晚上我下班了接他。不知道可不可行。。。

基本上来不及  日本学校放学很早  而且很多幼儿园 学校活动都需要家族参加
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表