小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

头像被屏蔽
独立女人可敬可敬 不知长相如何。可以给你介绍一下身边同事
现在的小春,已经配不上这么严肃的问题了。我带头忏悔
五岁男孩,两年后小学了。如果真打算来,最好抓紧,入小学前先在幼儿园学学日语。工作估计不太好找,起步三十万左右?日语现在没基础的话,就算一年内考出一级,恐怕也难以应付日企工作环境,可以考虑华人公司,贸易,旅游之类,同时积极拓展人脉,争取找个靠谱男人结婚
确实,这个状态,来日本未必是最好的选择。我也知道有在日本的中国单亲妈妈回国了的
peipei0302 发表于 2017-12-29 22:47
你这情况真心不建议来日本,太不现实了。
语言学校毕业已经36岁了,在日本大学毕业的留学生超过28岁找工作 ...

谢谢您的回复,我会慎重考虑的
楼上有位老兄说的不错,建议先工作再找人,这样底牌硬气些
swift1234 发表于 2017-12-30 00:02
五岁男孩,两年后小学了。如果真打算来,最好抓紧,入小学前先在幼儿园学学日语。工作估计不太好找,起步三 ...

嗯嗯,我觉得您的意见非常的衷肯,我会认真考虑的,多谢您。目前在国内自学日语呢,但是进度很慢,主要是没有时间,不能同时兼顾工作,陪孩子,学习日语。但是,我会加油的,多谢您细致的回复。
终点站 发表于 2017-12-29 23:56
在国内已经是不错了,还想到日本,从头再来,我是没想明白为什么。
好好地在国内就好了。 ...

唉,主要是为了40岁以后考虑呀。现在在国内生活状态不错,可是以后咋办呀?国内单身带男孩的女性再嫁的可能性几乎为0.如果到了日本,安顿下来后,好为自己的后半生打算呀
各自保平安 发表于 2017-12-29 23:03
你会发现日本人工很贵,你不一定能赚到无限额托管的钱。所以,日本主妇多。

还是找个爱你的嫁到日本吧。 ...

我也是想安顿下来后,找个情投意合的男人过后半生。目前的积蓄不多,差不多够我们在日本不工作的话生活个5.6年吧。
其实,我自己也犹豫要不要移居国外。目前生活状态还可以,但是以后怎么办?就像您说的,日本男人相对于中国男人来说,没有那么的介意女方带男孩,或许我可以在日本寻么个再婚对象也说不定呢何况我自己还有能力抚养孩子,不完全指望男人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表