小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

我家附近的口音东北人开的中华料理店

头像被屏蔽

goubaoinxiaobao 发表于 2017-12-28 13:40
老板说

就你事多。。

我一般看新开了中华料理店会先去个1、2次,1楼内容第一点是别人的话,放在这,是为了那些开店却不醒目的着想。日本人开店也会晚饭比中饭贵(虽然成本一样),但,人家不会原样菜单上加钱,会换点内容,比较懂做。

ANZAI-Christian 发表于 2017-12-28 14:20
杀生的小伎俩, 估计店主还颇为得意,

但愿别遇上我这种クレーマー型客人

上回还有个北方老板娘抱怨日本人太细,前一杯啤酒和后一杯啤酒泡沫多少不同都被指出。但老板娘在日本生的儿子都大学毕业了。来日本这么久,还有什么不能理解,要抱怨的呢?

看他们的思维方法、活法都觉得累。明明觉得日本比较好,才选择呆日本,又非要想改变日本客人的思维变成中国思维,那就去中国开店多好。呵呵。
回复 1 0

阿胖阿旺劲美 发表于 2017-12-28 13:45
看都不看,别说吃了,想吃自己做,中国物产店和中华料理店的东西,看着就不新鲜,能健康? ...

支持一下他们嘛。专门的中华物产店,我早就不去了。偶尔买什么的,宁愿去那种多国籍物产店。

中华料理店呢,我会去支援一下,看到路边有新开的就去逛逛。最近,看到一家厕所擦洗得很干净兼装饰也不错的,难得,一般都是不好不坏,没啥特色。

像是老板娘的,也是一口北方音普通话,印象不错。不过,菜单太普通,没特色,怕她竞争不过离着不远处的一家规模比较大的连锁店呢。

头像被屏蔽

饮食店成本30%左右吧

好吃的话就开很久

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ANZAI-Christian 发表于 2017-12-28 15:45
这个北方老板娘,我到不想批评,日本人(以及在日本生活久了的人)常有有一种对于服务的,脱离了价格的苛 ...

我想,你没看明白呀。也可能是我头次没好意思说太清。老板娘其实就是想节省点生啤,她自己说泡沫多,酒就少。问题是,她不一致,一杯多,一杯少,同样价。这是日本人比较忌讳的,并不是日本人不知道一分钱一分货。呵呵。

头像被屏蔽