小春网

注册账号

[随便说说] 庆贺元旦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
庆贺元旦2007年的最后一天是跟老公一起度过的! 仔细想想,这是我们结婚以来第一个一起庆贺的元旦! 其实最近内容也挺丰富的,30号那天我们跟朋友们一起到[越後湯沢]去滑雪,说起那天的滑雪,真是感慨颇多!早上,我们坐上了最早的开往新谢方向的新干线,座位非常舒适,我本以为会呼呼大睡,结果却是雷声大,雨点小,眼睛打着架,意识却不肯放松下来! 新干线在一个小时后到达目的地,我们充满期待地下了车刚开始的上午我们在换衣服的地方耽误了很长时间,折腾到十点多才上山,那个人真是多,也不知道又排了多久的队,而且当天下了很大的雪,把我也小冻了一会儿,上山的方法是坐缆车,总算是到了可以滑的地方,老公刚开始还信心十足地以为自己可以轻松驾驭,结果很不理想!可以说整个上午滑的比较郁闷,一切在中午饭两碗面条跟一杯咖啡以后有所改善! 下午我转换了一下心情,轻松上场,在最后的一段时间总算稍微找到一些要领!当然这一点点儿成绩也是有老公的功劳的,帮我穿鞋,扛雪橇,谢谢老公! 这次的滑雪感觉很复杂,说不清楚是快乐还是郁闷,甚至不知道下次是不是还会去滑雪! 31号晚,也是2007年最后的一个晚上,我跟老公作了6个菜! 老公炒了最拿手的茄子加蘑菇,芹菜与豆皮,还有我点的排骨炖西红柿,我掌勺的是煮物、卵の上にイクラを置く,这个是即兴发挥出来的,味道不错哦!还买了商店里料理好的炸虾,这里面有几道菜是我们特意在网上查了关于日本过年的风俗习惯的内容,入乡随俗的!虾是代表长寿,黑豆是丰收,鱼子是子孙繁荣,鸡蛋也是有代表意义的(这里面忘记了),最后的味道也都非常好!吃到快结束的时候才想起来拍照片,所以传上去的照片都是些残羹冷炙了,呜呜——
晚上我们跟老妈在东京碰了头,一起去浅草参拜了!这是我们三人行的第二次元旦参拜,当晚还叫来了老公高中同学的弟弟同行,有一点不开心的是我跟老妈抽了两个不好的签,我的上面说的是这一年里面心情浮躁,没有定夺,老妈上面说的是要失去很重要的东西,我多少有些担心起外婆的身体,多少有些扫兴,老公还好抽的是个吉! 后来我跟老妈一起回横滨去了,京急的电车居然只到横滨,害得我们在横滨打车回家花了2千多。就记下这么多了,看着电视写的,只希望以后看到的时候能随时想起这些过往的日子,我们曾经一起走过,珍惜眼前人——

煮物

清淡[..200752115048417.] [..200752115048417.]

芹菜炒油豆皮

老公的即兴发挥菜

茄子炒蘑菇

油要大,蒜要最后加,蘑菇的口感完全可以跟肉媲美!拒绝肉的朋友强烈推荐

西红柿炖排骨

西红柿可以很好的缓解排骨的油腻,而且使排骨的肉质更加细嫩,排骨在料理之前最好先用清水煮一会儿,这样可以去除掉肉的腥臭味!

おいしそうですね

不错,真丰盛啊。
我也想去滑雪呢。我们这里有很多滑雪场,去东京前真的想带孩子们也去体验体验。

紫MM也要来东京了??

嗯,等三月女儿的幼稚园毕业典礼一完就搬家。日子都定好了。
我又得忙了,搬家也靠我自己一个人,领导不在家。哎,忙就一个字。

好辛苦。。。[.0340]

这边很有意思的~