小春网

注册账号

[灌水吐槽] NO18【那些日子】----都是我的错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说是两个月前的这一天是女孩子给男孩子买巧克力的日子,然后一个月前的这一天是男孩子该掏腰包的时候,总之就是能有东西收的一天,应该是挺喜庆的。不过又说这一天在隔着一个叫太平洋的大池塘的那一边,一个叫美利坚的地方,有一个叫肯尼迪的被刺杀了。又好像是当天的凌晨,一艘大船在她的处女航跟冰山亲密接触沉没了,还因此引出了一个浪漫的偷情故事。总之是在这么一个综合了各种因素很复杂的日子里,听我妈说,我诞生了,也是很复杂的,带鼻子带眼。
但是我还是很不理解得问过我妈,为什么不是我爸生的我。我妈的回答很简单易懂,我也就没有再执迷不悟了。她说,我爸想当爸爸很久了,所以她生。当时我就很聪明的明白了一件事:负责很辛苦地把孩子生出来的那个,是妈妈。
可能是因为在复杂的日子里出生的吧,听说我的性格也挺复杂的。外向,好显,叛逆,多情,冒险,有一点浪漫。记忆中,偷钱请同学喝过酒;偷栽玫瑰就为了讨好一小妹妹;打架,就因为有人叫了我一声大哥;淋雨,因为喜欢的女孩几天没给我纸条。因为喝醉回家被老爹吊起来打过,由于过个生日逼家里摆了三桌……想起来会笑的事,大概都干过,想起来想哭的事好像也没有少做。
很耿耿于怀的是,中专毕业没多久,被表哥骗出去做了传销,为了事业发展,我把老爹也骗了出来。很难得的事,他居然接受了。其实老爸当时自己开车一个月也能赚个万把,只是很累,刚好当时准备把车卖了,在考虑买不买新车的当头,被他的亲儿子骗了出来。说服老爸是很吃力的,于是我集结个各方游说精英,用了将近一个月,勉强把老爸留下了。但是他不加入,只是帮我。
有德高望重的老爸帮忙,我的传销事业算是发展的比较顺利。一年以后,基本上每个月都有几千上万的收入。可年轻的我,承受不了这种虚假的成功,我很努力地把赚来的钱都给挥霍了。
老爸是比我先收山回家的,我熬到实在扛不下去的时候,也撤了。那个时候,党和政府的打击传销政策让地方政府也不敢再包庇了。
到家以后,发现老妈比以前更憔悴了。原来,我爸变了。
老妈说他经常偷偷打电话,接电话,还跑出去跟人约会。我问是谁。她说,是我当时做传销是的一个下下线。我想起来当时有一回半夜,我到爸的房间要蚊香,一拧门把,发现是反锁的,没多久老爸来开门了,进去一看,那个女的在里面。我当然怀疑了,可是那个男的是自己的老爸,我选择了相信和不说话。也许他们只是友谊,或者是那个女的在请教人生经验,我到现在还是这么相信着的。
老妈说老爸会打人,多说他几句,就会发大火开始动手脚。那时妈妈的手臂上有瘀青。我跟妈说,那你就让着他,别去说他。老夫老妻的不容易。
找老爸谈话了,没有提女人的事情,我只求他能对我妈斯文点,我跟他说女人有时也许会罗嗦,但那是在乎你,几十年老夫老妻了,儿子都到了可以跟你聊这种话题的年纪了,好好相处把日子开心一点过下去。老爸当时同意了。
一回,周末休息回了家。是什么原因引起的也不记得了,吵得很凶。老爸拿起一张椅子想砸妈妈。我也气坏,劝是没办法了,很冲动的拿起一个啤酒瓶子,往自己的脑袋上就是一下,瓶子破了,脑袋也破了。我说了,你们哪方受伤害我都不希望,如果非要有人受伤,以后每回都会是我。当时很有效果,可我的脑袋缝了三针。
自残恐吓的效果大概有一个月吧,我妈到我工作的地方来找我,包扎着右手。她的右手小手指被老爸给打断了。我当时给出了一个决定:你们,离婚吧。
老爸因为跟我一起在外面的时候也许有了外遇,回家后被怀疑,然后因为做了名声不好的传销被闲话,浪费一年多没有赚到钱,很委屈,这一切压抑在他的心里,使得他脾气暴躁,结果发泄在了妈妈身上。妈妈最无辜,可他们两都是受害人,只因为有了我这样一个儿子。
不想提起那段日子,可我已经永远没有办法逃离那段日子所带来的阴影。
天天都不会忘了跟自己说,都是我的错。

[..200752115048935.]大哥
原创么?

我来战歌板凳[.0BB1D92.]

头像被屏蔽

原帖由 花心兴 于 2008-1-2 02:11 发表
兄弟没看截稿时间吗???
我没打算投稿,只是想写写而已

原帖由 悠悠羊羊 于 2008-1-2 01:54 发表
[..200752115048935.]大哥
原创么?
就像你的签名,努力放了个屁

原帖由 g2_viva 于 2008-1-2 02:08 发表
我来战歌板凳[.0BB1D92.]
换头像了,怎么还是蒙面啊??

原帖由 烟灰 于 2008-1-2 02:33 发表
就像你的签名,努力放了个屁

很有味道
很好

谢谢品尝,绝对不含添加剂

不是品尝[.E36A8.]