小春网

注册账号

[育儿成长] 【完全版】在日本怎样找幼儿园的步骤 大家来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是在日本生活了20多年的日籍华人。
前职日语学校语言教师,现在是带两娃的全职妈妈。

下面这一篇是关于日本幼儿园的情报!
想给孩子报名爸爸妈妈们快来开一下哦~

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404182797525909009

各位如果可以的话,请留一下看完之后的感想。万分感谢

bang ding

受教了~只是听说私立园不好申请。要看运气的成分

绒毛妈咪 发表于 2017-12-26 02:38
受教了~只是听说私立园不好申请。要看运气的成分

对不起,最近一直没来这边看。
私立园抽签面试比较多,所以最好在能参观的时候多去几次,多问问老师各种问题,能让老师对你有好的印象ヾ ^_^♪

看完瞬间晕头了,对于日语一点不会的我,感觉太难了

marquise 发表于 2018-1-18 20:51
看完瞬间晕头了,对于日语一点不会的我,感觉太难了

不好意思我一直没看小春网...
您家孩子也是要上幼儿园的年纪吗?
我是在这边教日语的日籍华人,有什么需要帮助的吗?

上海大闸蟹 发表于 2018-1-16 21:06
对不起,最近一直没来这边看。
私立园抽签面试比较多,所以最好在能参观的时候多去几次,多问问老师各种 ...

我家孩子已经中班了,但是因为家里都说中文,他日语也不好,基本听不懂,想换私立幼儿园估计是没什么希望进了吧?此外也想好好学下日语打好基础,不知道有没有机会,另外每年的见面会是什么时候开始的?请指教!

Daicy_530 发表于 2018-4-23 21:16
我家孩子已经中班了,但是因为家里都说中文,他日语也不好,基本听不懂,想换私立幼儿园估计是没什么希望 ...

Daicy妈妈,您好
非常抱歉一直没能回信<(_ _)>
您说想让您家孩子转到私立幼儿园,那得要直接问一下它幼儿园还有没有空位能不能收中途入园的小朋友。幼儿园大概会问你转园理由。,请您事先想一下。
还有尤其是私立,如果能进的话它们需要您重新买一套幼儿园制服等东西。
您在上面问的见面会一定是去幼儿园参观的见学会吧?一般是从6月左右开始,但是您是要转园,那样的话就尽量早点打电话告诉他们您想转园,如果他们能收的话就直接约时间去看看问问,那样可以抓紧时间。
关于学日语基础,如果你们住的千叶东京附近的话我可以教你们

写的真好,已经关注您的ameba博客,我的微信hellojane,希望能一起交流,谢谢