小春网

注册账号

[办理经验] [分享]黑龙江代签过程----kakukao

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
于1月31日收到在留,拖到2月13日,才去代签办递交材料。
地点:黑龙江省对外友好服务中心(哈尔滨市南岗区果戈理大街294号)
时间:下午2点半左右。
进入一楼的代签室,加我一共就3个人。
其中有一个阿姨要办访友签证,结果手续不全,被打发走了。
还有一个学生状的人呆了一会儿就走了,不大不小的房间就剩我一个了。
(因为很不巧的是,代签办要开会,叫我先填表。据门口看门的老大爷说,八百年都不开一次,不知道今天为什么开?同时我也在郁闷中,都填完半个小时了,这会怎么还没开完)
闲言少叙,下面说说需要提交的东西,分两类,如下:
第一类:提前准备好的材料。
1、护照
2、在留资格(+复印件2份)
3、户口(首页和本人页复印件各2份)
4、身份证复印件2份
5、经济担保人的在职证明
6、2张2寸照片
以上所有的复印件要用a4纸

第二类:现场填写资料。
1、入境申请表两份
2、履历书一份

所需款项:签证费200元,代签费400元。合计600元整!

终于开完会了,这帮人有说有笑的唠着家常就进来了,我运了运气,
压下我的怒火,把材料递了上去,审核的把我的材料扫了一遍,就丢了一句话出来:
“3月1日10点以后拿收据来取签证。”我的天哪,还要2周!
我说了句谢谢,转身就离开了这个锻炼我的忍耐力的地方。

PS:
1、(除了中介)沈阳领馆在黑龙江指定的代办机构有两个。 一个是我去的这个,另一个是哈尔滨对外友好服务中心(哈药路501号)。前者的服务对象是出哈尔滨市以外的地区;后者的服务对象是哈尔滨市。但是话虽这么说,我是哈尔滨本地的,即使去前者也可以给办理。而且两个机构所需材料和办理手续完全一致。希望这条能给黑龙江的朋友带来帮助。      

2、提供的材料简单。好像比亲自去大使馆和领事馆送签的材料要少很多:入学通知书、毕业证的公证书、三年的存折和收入证明、亲属关系公证书等都没有要求提交。

3、关于签证的时间问题:我前年3月中旬去签的时候,只需要一周就搞定了,这次竟然要半个月。我分析了一下其中缘由:1、今年使领馆的审核变严,所以时间相对的就延长。2、这个时候在留下来的少,来办签证的就少,估计怎么也得再等几天凑够50个,才值得往沈阳送一趟啊!

好了,会报完毕喽!

注:以上是黑龙江代签的情况,其他的地区可能会有所不同。
   代签不一定就会保证拿到签证的,被拒签的情况也是有的。

本帖被以下淘专辑推荐:

多亏有你这个贴子。我正愁咋没有哈尔滨的呢。呵呵太感谢了,是天我就去办~

这帖子看着好亲切啊~~~
可能因为看的时候,心里想着家里吧~~[.3D010.]

谢谢楼主的介绍。

在职证明也需要阿  明白了 谢谢

还分哈市的和不是哈市的阿
这个刚刚知道,要赶快打电话确认一下了

备用当前长度: 4 字节系统限制: 10 到 90000 字节

老乡见老乡两眼泪汪汪{:11_362:}

我也是哈尔滨的,,,

真强 我都忘了 我怎么来的了  

我当时 都是 委托的中介公司*((BC 日本留学中介) 办理的。

只知道  中介费 叫了 1万6+若干千的杂费。
然后就是  中介公司 要什么材料、证明  就到学校等机关开什么材料 证明什么的...
比较省事的~~~ 就是 费钱...