小春网

注册账号
楼主: 宝贝儿1818

[随便说说] 我也来说说水费

幸福的桃子 发表于 2017-12-9 09:15
我们家就两口人、还都上班。两个月也是最少的时候11000、一般12000多、也有13000的时候 ...

那你家也属实有点太贵了

水费单子不是两个月来一次吗?你这一万多是两个月吧

关于楼主提出来的疑问,神户市官网都有详细的说明。
http://www.city.kobe.lg.jp/life/town/waterworks/water/ryoukin/0302.html

http://www.city.kobe.lg.jp/life/town/waterworks/sewage/cont08.html

YUXIYUXI 发表于 2017-12-9 09:16
不知道到底咋算、我家水道和下水道一个价、感觉不合理呀、还有不通过下水道消耗掉的呀 ...

下水道没有计量。就算是全蒸发掉了,也收下水的钱

有的地方,只要不超过20吨,就不到4000块

张大力 发表于 2017-12-9 11:11
为啥那么多啊 我家三口人 每天泡澡每天洗衣服 有时候要转两次洗衣机 两个月就4000左右啊 ...

大哥你家在哪里呀?俺们这旮瘩,一滴水不用,每次都要5千啊。基本料金就是这个数字。

幸福的桃子 发表于 2017-12-9 09:15
我们家就两口人、还都上班。两个月也是最少的时候11000、一般12000多、也有13000的时候 ...

怎么会那么多呢??

最好打电话问问

g-code 发表于 2017-12-9 15:34
大哥你家在哪里呀?俺们这旮瘩,一滴水不用,每次都要5千啊。基本料金就是这个数字。 ...

兵库县姬路市
我以前住名古屋也是这么多啊

YUXIYUXI 发表于 2017-12-9 09:16
不知道到底咋算、我家水道和下水道一个价、感觉不合理呀、还有不通过下水道消耗掉的呀 ...

也有买回来的饮料倒掉的。你在外面喝的,回来之后排的,水道0,下水道+。
回复 1 0

每天都要泡澡(现租的房子的浴盆不大)每天洗衣服,俩月来一次单子,4千多,过去自家房子浴盆大2-3天泡一次,冲澡是每天都洗的, 一个月最少8千以上,但相反的现在住的地方煤气超贵,是东京的一倍还多,我觉得有得必有失。