小春网

注册账号
楼主: 逃跑计划

中国驾照转日本驾照需要提供什么材料【神奈川県】

逃跑计划 发表于 2017-12-28 15:04
这个知道,我想知道的是!中国方面开什么证明

看这帮人说话真费劲

哈哈

欢迎阅读我写的攻略,在我的主页面上有。

楼主,你可能碰到了恶心的审查官了。我换驾照的时候,只提供了护照,上面的出入境章证明了我取得驾照后在中国呆够了三个月,不需要从国内开任何证明。
同样的情况,我身边有人被要求提供国内工作时的在职证明的,有的被要求提供水电煤气账单。如果你被要求了,最好的解决办法是换个审查官或者去找他上司。

zzfinder 发表于 2017-12-28 09:31
既然要笔试和路考,那和没有驾照的人考驾照有什么区别?按程序走不就行了?开过车的人,路考应该不难吧。 ...

以前平均要考7次路考才过,当然也有很快就过的幸运儿。听说过一个国内出租车司机来考,10+次没有过,一个在日本生活十二年的美军,天天开车,退伍后换日本驾照,考12次没过...这完全靠考官心情,我因为拐弯角度大被毙过两次,拐弯时车身里路牙远毙过两次,开车慢被毙过。有时候,他都不让你把路考开完就直接把你毙了,然后你会发现排了两个星期才排到的路考,开车时间大概3分钟左右...但愿你那里的考官人比较好

你的档案履历需要车管所盖章!换证的话都需要体现出来。身份证以防万一也带着。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yunhuits 发表于 2018-5-18 08:27
以前平均要考7次路考才过,当然也有很快就过的幸运儿。听说过一个国内出租车司机来考,10+次没有过,一个 ...

有这么难吗…我在日本学的驾照 路考我一次通过 中间出了很多错都通过了