小春网

注册账号

爱情是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我曾经无数次的问过自己这个对于我来说不可能给出正确答案的问题。在情感版也游荡了快2年了,眼见的爱情故事也有增无减。可是要是真的冷静下来考虑爱情是什么,我会慌。慌张到发现,爱情对于我来说,是一个劫。

寂寞的中年人

现在在很多人来说,我已经应该可以算是一个寂寞的“中年人”。毕竟真正可以用来谈恋爱的时间也只有那么几年而已。而因为自己的原因,错过,错过。。。一再的和爱情这个词擦肩,也就这么磕磕绊绊的步入恋爱中年,可还是保持着火柴没头的“光棍”形象。
首先我承认我是自己没本事,不太会吸引女孩子的注意。然后我就要强调客观原因。那就是,我实在不愿意爱上寂寞。
高中结束,带着父母的期望自己的理想来到日本。本来觉得可以放开手脚去认真的爱,去享受早就应该属于我的爱情的时候,却发现我被严重的局限了.周围的中国人少,来自五湖四海。能走在一起的也几乎是凤毛麟角.
刚开始的时候,人生地不熟,语言也不通,甚至去买菜都要看结帐上面的数字而不是靠听来付钱. 那时候的晚上,只有一个人静静的在屋子里听着时钟的滴答.最多放一点音乐,让屋子至少别死气沉沉.
在这种环境里,我真的不想因为寂寞去爱上别人。
在情感版呆久了就会看到很多帖子,比如什么我认识他已经1个礼拜了,可以说喜欢了么。或者说我发现他根本不爱我,现在根本就不和我说话什么的。。。
我想那就是一种阶段性的适应体现。人家已经适应了日本的环境,或者说已经有了自己的一套消磨寂寞的方式而摆脱了爱情,而你还没有找到所产生的分歧。
一种地域的限定和一种语言的限定,让我这个不喜欢爱上寂寞的人,变成了寂寞的中年人。这是不是也算对我本人的一种嘲笑?

矛盾的人生

我的朋友曾经和我说过,既然选择了事业成功,爱情一定会来的比较晚。我不完全赞同他的说法,可是又不得不屈服于他的这种说法。毕竟我现在还是学生,没有什么事业可言。唯一可以值得炫耀的成绩单也不可能用来买米买面。所以,也不存在什么事业成功的说法。

事业成功了,爱情也就来了。这句话换个表达方法就是说,人家是看着你的金钱和地位来的。当然这里说的是一个现象而已。可是这样子的爱情,真的是梦寐以求的嘛?
当初选择了日本,是不是就在某种意义上选择了事业高于爱情?而这种选择是不是正好就断送了爱情?或者说,也是我不完全赞同那个说法的一个后悔的体现呢?

人生的歧路

人生的魅力就是在于有限。正因为人生是有限的,它才显得珍贵。而人生又是不可逆的单程路线。当遇到歧路的时候,我们必然要做出选择。升学就业结婚等等一般人的重大选择,还有一些针对于个人的重大选择等等。当我们跳出来,也就是说去看别人选择的时候,会很轻松,也会很理智。可是真正站在上面,却有些望而却步。当人生的三大情感之一的爱情作为诱惑的时候,你会放弃另一边的前途光明而道路曲折么?

爱情,其实只是一种生活的润色。没有爱情,不等于没有面包。可遇而不可求,也是爱情的中心思想所在,刻意的给生活用爱情去画蛇添足反而别扭。可当万事具备的时候,也少不了爱情的这个东风。

爱情到底是什么?我想当我走到下一个站台的时候,我会重新的考虑的。
爱情是什么
每个人的答案都不同吧。
有人说它是狗屎
有人说它是雪月
有人说它是刺刀
有人说它是面包
我说:爱情是冲动

评分

猫儿 + 5 原创语录。

爱情对于不同的人,他们的心中的概念都是不一样的·

爱情是甜甜的 酸酸的 涩涩的  有点苦

原帖由 アカリ月光族 于 2007-12-29 23:44 发表
爱情对于不同的人,他们的心中的概念都是不一样的·

爱情是甜甜的 酸酸的 涩涩的  有点苦

换个角度说
爱情是享受
关键是看你怎么去享用

好像听说过这么两句话 应该出自男生之口

既然不能用外表追到你 那就用金钱砸晕你!
……
应该能够扣你的题

但是这句话 对吗?有待分析
……
爱情是什么?一辈子也弄不明白的问题!

也不想弄明白 因为越明白 就会越糊涂 至少我是这样

爱情就是谁都会说我爱你

爱情要一鼓作气
再而衰,三而竭

头像被屏蔽

这都是什么和什么呀[.E36A8.]

说不明白,但是可以用心去体会到。