小春网

注册账号

[随便说说] 关于护照更新预约~求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1⃣️可以用手机预约吗?
2⃣️照片必须得去照相馆照吗?会给存到U盘里吗
刚刚用手机试了下感觉上传不了照片
3⃣️新的护照申请下来后,会给邮寄过来吗?还是得亲自去取呢?人在冈山带着娃去趟大阪不容易呀T-T

我这周刚去。在网上预约好再去。照片在外面照可以。可以让他们给你邮寄。手机预约就不清楚了。我是电脑弄好的。

头像被屏蔽

1⃣️可以用手机预约吗?
1: 没试过。 但预约系统上写着, 应该用电脑

2⃣️照片必须得去照相馆照吗?会给存到U盘里吗
刚刚用手机试了下感觉上传不了照片
2: 符合规格的照片就行, 不行的话, 会要求你马上照。(名古屋这边使馆内有自动照相的, 不知道大阪什么样。)
另外还需要多交2张同样的照片。

3⃣️新的护照申请下来后,会给邮寄过来吗?还是得亲自去取呢?人在冈山带着娃去趟大阪不容易呀T-T
3: 可以邮寄。 600多 日元邮费。

其他: 娃换护照的话, 需要爹妈同去。

之前的资料填写都可以是手机,最后预约日期得在电脑上预约。

不用上传照片,带2张护照照片去,预约窗口的人会先检查一遍的。

不想去拿,就告诉预约窗口的人,会拿纸给你填下地址,告诉你,运费到付(大概不到2000日元),然后让你去一楼卖票机上买2700日元的券,正式办理的时候和资料一起交。

东京的经验

前两天刚去更新完,我是用手机预约的,照片和复印都是在大使馆里弄的

秋天的风云 发表于 2017-12-2 11:41
我这周刚去。在网上预约好再去。照片在外面照可以。可以让他们给你邮寄。手机预约就不清楚了。我是电脑弄好 ...

Ok!我也用电脑试试。多谢~