小春网

注册账号
楼主: yangyang0422

[随便说说] 传说中的宅建

我记得好像是七月份报名开始的,报名开始后尽快搞定离自己距离最近的考场

恭喜恭喜,有毅力!前不久我也觉得不干点啥脑子要秀逗,孩子再大点也想找个干的,看看趁现在有时间是否考个资格啥的做准备,做中介也不错嘛,可以接触不同人。可查了一下难考,每5年得更新,各项费用也不低。你是准备以后做不动产业吗?像我们这样类似的妈妈们为将来准备是一定不会错的,当主妇这么多年再就职很难了,大学毕业证也没毛用了,还是资格证硬些,该考啥呢?医疗翻译啥的是不也有前景?

吃货在湘南 发表于 2017-12-8 18:15
恭喜恭喜,有毅力!前不久我也觉得不干点啥脑子要秀逗,孩子再大点也想找个干的,看看趁现在有时间是否考个 ...

首先医疗翻译不是国家资格,如果是考虑就业的话我个人认为没有意思,如果是为了回报社会的话还不错,这个基本是ボランティア性质的,当然如果有人说能够从国内弄团队来体检什么的就另说了……

其实宅建并不是很难考,因为每年报考的人数太多,才会导致16%左右合格率。

想问一下如何选择学习参考书?楼主能说下经验吗?

summer5566 发表于 2018-5-31 16:44
想问一下如何选择学习参考书?楼主能说下经验吗?

你去书店看看,那里有各种版本不同出版社的出版都的教材,比较一下,那种更合适自己就是了……

我现在也在看书,不过真地很分心没办法好好学。楼主有没有什么学习方法可以借鉴呢

燕子yz 发表于 2018-6-1 11:16
我现在也在看书,不过真地很分心没办法好好学。楼主有没有什么学习方法可以借鉴呢 ...

关键在于坚持,硬着头皮把书啃完,你就赢了

yangyang0422 发表于 2018-6-3 10:10
关键在于坚持,硬着头皮把书啃完,你就赢了

楼主我也想考考试试,请问考出来能干什么…

koki0824 发表于 2019-2-2 00:07
楼主我也想考考试试,请问考出来能干什么…

嗯,考出来申请到证可以装在钱包里和驾驶证一样当身份证用,这个是我唯一能够保证的,别的就要靠你发挥了………

yangyang0422 发表于 2019-2-3 15:47
嗯,考出来申请到证可以装在钱包里和驾驶证一样当身份证用,这个是我唯一能够保证的,别的就要 ...

楼主的证已经派上用场了吗?