小春网

注册账号
楼主: 艰苦朴素

[婆媳关系] 不知道婆婆来的一个月怎么过。

各自保平安 发表于 2017-11-27 13:20
不知道算不算同理。在挑选婚姻对象上,我就对亲妈说过:“你不是已经选过我爸吗?为什么要剥夺我的选择权? ...

斑竹,,不是谁都能刚出社会就那么有底气敢说话的
淡茶 发表于 2017-11-27 13:21
不止婆婆,,丈母娘也这样。。老一代都是这么稀里糊涂过的

嗯嗯,特别爱干涉,出了问题,却又推到儿女身上。你帮儿女,你就按儿女希望的方式帮。你不乐意那种方式,你就不要帮,直到儿女主动妥协(这样能明确责任所在),或者,就干脆不了了之。
淡茶 发表于 2017-11-27 13:23
斑竹,,不是谁都能刚出社会就那么有底气敢说话的

也是,说这话,我年纪也不小了。但是,回过头来想,我早就经济独立(=有底气)了,阻碍我那么说的是父母建立起来的道德规范。上当了!
各自保平安 发表于 2017-11-27 13:25
嗯嗯,特别爱干涉,出了问题,却又推到儿女身上。你帮儿女,你就按儿女希望的方式帮。你不乐意那种方式, ...

我婚后对我妈总说一句话,你哪来的自信?自己的亲妈,不乐意直接批评,更不乐意外人说个不字,可是亲妈做的,真真的让自己都觉得轻视,需要功过相抵来开解,这就不对了。。。真是烦恼了很多年,最近有点想开了,,唯一能做的就是前车之鉴,多反思,不让自己重蹈覆辙
各自保平安 发表于 2017-11-27 13:27
也是,说这话,我年纪也不小了。但是,回过头来想,我早就经济独立(=有底气)了,阻碍我那么说的是父母 ...

唉,,更经济独立没多大关系,,就是洗脑被洗的程度深浅吧,,反思吧
宅建士 发表于 2017-11-27 12:43
我家地位排行:

老婆->小孩儿->我

赞同啊!
宅建士 发表于 2017-11-27 12:43
我家地位排行:

老婆->小孩儿->我

你倒是很清醒啊。问题是很多中国男人认为自己老婆应该多让着自己的妈妈。

不为自己的女人着想,这还算什么男人啊!  发表于 2017-11-30 10:05
各自保平安 发表于 2017-11-27 13:17
如果跟你们夫妻的教育方针不一致,一定要坚持自己,对她说“不要剥夺我们做父母,按照自己的方式教育孩子 ...

你讲话总是一针见血。的确很多时候放弃坚持是自己心里其实也没底
淡茶 发表于 2017-11-27 13:29
我婚后对我妈总说一句话,你哪来的自信?自己的亲妈,不乐意直接批评,更不乐意外人说个不字,可是亲妈做 ...

类似的,我也对亲妈说过,“你以为你是神吗?想怎么样,就一定会怎么样,一切在你的神意中吗?万一,不是你想的结果,你承担得了责任吗?你就在这里逞强高呼你能承担,我也好奇,我的人生,你怎么承担?其实,我也希望你是神,生活也就更顺畅了。但,事实上,你连中央领导、省市领导、单位领导、街办领导都不是,你怎么有自信照你的方法就能办这么件事?“
期盼长大 发表于 2017-11-27 20:45
你倒是很清醒啊。问题是很多中国男人认为自己老婆应该多让着自己的妈妈。 ...

让他们自己让就好。再说,就不信,从小到大他什么都听他妈的。

凭什么,他自己都有不听他妈的时候,媳妇就得什么都听。没道理。

既然男人觉得这事可以不听他妈,女人也可以觉得那事可以不听婆婆。再不行,打发男人回他娘家当儿子。

但是,不用高声吵架,也不用冷暴力。气不顺,不理不照作,当然,责任自负。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表