小春网

注册账号

[衣食住行] 主妇学理财,买股票一周的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
汇报一下结果,刚入门小白一枚,
现在是主妇,主要工作是带娃,家务,
空余时间自学投资知识,
少额实践(主要是没什么闲余的钱)。
希望前辈们多指点,赐教!

从15日买了人生中的第一只股票,
到现在,一共经历了8个交易日,买卖了4个单。
买完后,心里特别紧张,
总是不停的去看图,心情随着K线图上上下下,
加上性格胆小,每次赚一点,几千日币,
就赶紧抛,抛完以后都大涨,
然后懊悔不已,要是沉住气就好了!
尽管我的初心是,知足常乐,赚点家用
可是自己一抛,就蹭蹭的往上涨,
还是会不甘心。

比如,24日周五,
一只股票1315,追高买进200股,
一下涨到1385,还没来的及高兴,
又跌下来到1330,然后又涨上去到1359,
停住5分钟左右上下不动了,
可把我纠结的,
要不要抛?抛的话能赚8800(各种扣费前),
可是感觉还会涨!
还是抛了吧,能赚这些也好!
最后,抛了,
抛了以后,没10分钟涨到,1490,
拿住的话,可以多赚26000啊!

前面3次的单也基本是这种情况。
我自己分析了下,
1,本身性格胆小,对风险承受力低,怕损失
2,经验太少,知识不够,对选的股没信心

看了一些书,和一些大神的帖子,
牛人的做法,好多都是,选好股,并中长期持有
可是以我现在的情况,捏着股票过夜,
觉都睡不好…
唉,感觉自己不是赚大钱的料...

不过好在,学习的积极性很高!
白天带娃,家务,空余的时间都是打碎的,
不适合学习,
都是晚上做完家务,哄娃睡了,
11,12点开始看书,看网页。
接触这个之前,每天对着娃,大眼瞪小眼的,
这边也没什么妈妈友交流,
总觉得心里有点空,现在觉得很充实!
学习使人快乐!

想定期写点这样的帖子,督促自己坚持下去。
另外希望,投资前辈大神们,不吝赐教!

评分

0302340315 + 1 很给力

你很棒!说干就干,迈出了第一步!

学习使人快乐!
支持楼主

不错。支持。楼主国内理财不?

你很厉害了,俺也准备入行,到时候教教我

越陷越深

我和你差不多,也是刚开始入股市,卖了的就会大涨。

那买完很快买下一单?

入日本股市半年的经验:不要天天盯着盘面哈哈哈

我也想开个口座做股票,没做过不懂,问问。
做股票的话开NISA口座,短期买卖股票额度会不会很快就超,
需要另外开个普通证券口座吗?