小春网

注册账号

请问退职后的年金问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前公司是正社员 加入了厚生年金。
现在下家还没找到,等找到下家后,可以把空白的年金补上吗?
当然一直没找到的话就会回国,想把已经交的年金取出来。
有大神科普吗?
谢谢大家。
谢谢大家
找到新工作,把年金续上就行,中间的空档期不用补交。
如果要决定回国,好像有专门的机构帮助退年金,
但不能全额退回来。
我个人的经验是,找什么行政书士能处理的,其实自己都能处理,而且结果可能更好。
乔治 发表于 2017-11-20 20:07
找到新工作,把年金续上就行,中间的空档期不用补交。
如果要决定回国,好像有专门的机构帮助退年金,
但不 ...

是吗?
年金空档期不用补交?
请问是自己续还是请公司帮忙续?
当初
我第一个公司和现在退职的公司有一个月的空档期,结果现在退职公司从工资里面扣了一些补交了。
gkhwanxc 发表于 2017-11-20 20:36
是吗?
年金空档期不用补交?
请问是自己续还是请公司帮忙续?

那为什么我也不知道,
我中途转职过,中间隔了8个月吧,也没补交。
乔治 发表于 2017-11-20 20:43
那为什么我也不知道,
我中途转职过,中间隔了8个月吧,也没补交。

额,我中间断了一个月 结果公司给我从第一月工资里面扣了 替我补上了 年金这东西如果交的不够的话 拿到的也少吧
gkhwanxc 发表于 2017-11-20 20:47
额,我中间断了一个月 结果公司给我从第一月工资里面扣了 替我补上了 年金这东西如果交的不够的话 拿到的 ...

不差这一个月了。。。。
跳槽期间可以申请减免。中间没上班的那几个月是不用交年金的,如果回国,钱只能退回来一小部分
中间应该是自动加入了国民年金,每月15000+
牛逼的名字 发表于 2017-11-21 11:04
跳槽期间可以申请减免。中间没上班的那几个月是不用交年金的,如果回国,钱只能退回来一小部分 ...

哦 谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表