小春网

注册账号

[夫妻秘话] 好多人对短效避孕药都不了解啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先说结论,短效避孕药是目前最安全有效的避孕方式。副作用极微,且可以减少痛经等症状。按时服用半个月后生效,避孕率接近100%。停药后即可恢复排卵准备怀孕。
误区1、伤身
短效避孕药跟紧急避孕药不同,不仅是计量区别,原理也不同!短效避孕药的关键是提供怀孕后身体的内环境,让身体认为自己已经怀孕了,卵巢会停止排卵。没有排卵自然不会怀孕。怀孕时的内环境会对身体有害吗?不会。
而紧急避孕药呢?是事后药,事后肯定无法阻止排卵,甚至受精,所以必须要组织受精卵在子宫着床。而这个过程就有些暴力了,对身体难免有所伤害。
短效避孕药不仅不伤身,还有是治疗痛经,月经不调的处方药。

误区2、服药后不来月经
虽然短效避孕药提供孕环境停止排卵,但子宫里并没有真正的胚胎,所以子宫内壁还是会进行着床准备和脱落的。月经如果不来请及时就医。

误区3、差一天无所谓
根据品牌不同,有一周不用服药或者服用安慰剂(怕忘的),其他时间必须每天服药,且要按时。如果忘记服药,24小时内可尽快补药,超过24小时请从头开始…

最后总结一下,如果是跟固定可信任伴侣避孕,短效避孕药无疑是最优选择。如果害怕性传染疾病,则必须要使用安全套,但短效避孕药也可以同时使用进行双保险。同时,服用短效避孕药虽然很安全,但也提倡定期进行妇科检查,对自己负责。欧美国家年轻女性已经把短效避孕药作为主要避孕手段,长期实践结果证实其安全可靠,科学避孕,从你做起。
林:いつやる?今でしょう!誰やる?君だよ!
并不是每个人都适用,虽然我自己服用十多年了,对我没用什么副作用,服药期间很安心。
梨花带水0704 发表于 2017-11-19 11:32
并不是每个人都适用,虽然我自己服用十多年了,对我没用什么副作用,服药期间很安心。 ...

不是用的人很少,再说拿处方的时候大夫就告诉你了。主要是亚洲对于对短效避孕药的认知太落后了,各种神论都有= =
不排卵呀,那是不是能延缓衰老,降低子宫癌之类的呀。要去医院开?就是每天吃药太麻烦了。
宇宙信也 发表于 2017-11-19 19:41
不是用的人很少,再说拿处方的时候大夫就告诉你了。主要是亚洲对于对短效避孕药的认知太落后了,各种神论 ...

用的人很多啊,至少在国内并不落后,我20出头就开始服用,那还是十几年前呢,你个大老爷们当然不知道了。
yjl72 发表于 2017-11-19 22:09
不排卵呀,那是不是能延缓衰老,降低子宫癌之类的呀。要去医院开?就是每天吃药太麻烦了。 ...

这个没看过资料说不排卵会不会延缓衰老,可以咨询一下专家。日本目前是处方药,国外可以自由买
梨花带水0704 发表于 2017-11-19 22:25
用的人很多啊,至少在国内并不落后,我20出头就开始服用,那还是十几年前呢,你个大老爷们当然不知道了。 ...

跟欧美80%以上比我国不到30%的普及率也算高么……关键是谣言不要太多,你看小春就有不少类似于伤身体之类的错误言论
宇宙信也 发表于 2017-11-19 22:28
跟欧美80%以上比我国不到30%的普及率也算高么……关键是谣言不要太多,你看小春就有不少类似于伤身体之类 ...

不知道这个比率你哪儿看到,小春上的言论你也信?
梨花带水0704 发表于 2017-11-19 22:32
不知道这个比率你哪儿看到,小春上的言论你也信?

其实这个比率不重要,如果大家都像你这样是有识之士最好了,不过如果有人还有错误认识,看到正确知识还是有好处的,没有也没什么不妥吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表