小春网

注册账号
楼主: 溪流潺潺

在日本生活的夫妻关系美满吗?

我本来觉得我应该挺美满的
但好像我错了 我老公已经不爱我了

各自保平安 发表于 2017-11-17 06:57
很美满。但是,我却早说了,“如果有来生,不想做夫妻。因为,我已经知道会是什么样的幸福,我想体会其它幸 ...

你家那位 心真大。要是遇到比TA好的呢?怎么办?让TA等你?像梁思成等梁徽因那样?

惊涛拍岸 发表于 2017-11-17 10:18
我认识的都比我美满

我认识的普遍精神层面无法沟通,很多事情憋着忍着的感觉,精神上压抑的感觉,就像日本人表面上素质高不吵架,但是内心压抑,没有那种开怀的笑

peggy214 发表于 2017-11-17 17:15
你家那位 心真大。要是遇到比TA好的呢?怎么办?让TA等你?像梁思成等梁徽因那样? ...

不必等呀,正巧单着,可以来救我。不然,我嫌拖家带口的男人麻烦。呵呵。

他们不一定缺钱,但是缺开心,缺一种精神上的安全感,仅限于我认识的层面上

koyukixn 发表于 2017-11-17 17:38
我认识的普遍精神层面无法沟通,很多事情憋着忍着的感觉,精神上压抑的感觉,就像日本人表面上素质高不吵 ...

你说日本人啊,飲み会一喝没几个人对老婆有感情啊,谁要有感情,马上偉いね

惊涛拍岸 发表于 2017-11-17 17:46
你说日本人啊,飲み会一喝没几个人对老婆有感情啊,谁要有感情,马上偉いね ...

自残式说话方式是日本文化之一。夸别人,贬自己。日本主妇凑堆,也是互相说丈夫的不足,谁要炫感情、炫配偶、炫家庭美满,会被看成在外国文化中长大的。最大对自家的夸奖也不过是まあまあ、ボチボチ,说别人家则是 偉い ,如此而已。

这个调查如果是夫妇一起来做的,结果可想而知

各自保平安 发表于 2017-11-17 07:03
万一来生已经是无婚姻制社会,没有单亲歧视,孩子是社会共同资源,抚养孩子是社会工作的一种的社会。乐意的 ...

有这想法的估计都是想人种灭绝。。跟自己有仇估计 嘿嘿