小春网

注册账号
楼主: goldenicer

宗教和迷信的关系

456 发表于 2017-11-16 21:57
牛顿,爱因斯坦等,晚年也是和我一样的想法

你想多了。牛顿爱因斯坦的想法,你理解不了
swinger 发表于 2017-11-16 22:52
你想多了。牛顿爱因斯坦的想法,你理解不了

确实理解不了在这里也很难解释。

宇宙像一张网,上面落一个星球或者说乒乓球,根据这个重量时间发生变化。
456 发表于 2017-11-17 13:12

宇宙像一张网,上面落一个星球或者说乒乓球,根据这个重量时间发生变化 ...

不是重量变化了,而是重量让空间扭曲了
456 发表于 2017-11-17 13:12

宇宙像一张网,上面落一个星球或者说乒乓球,根据这个重量时间发生变化 ...

恩,根据这个,你说爱因斯坦晚年的想法跟你一样?

这特么是爱因斯坦原创的广义相对论好么?
是你跟他一样,不是他跟你一样
而且说爱因斯坦晚年相信宗教或神学,都是胡扯
goldenicer 发表于 2017-11-17 19:02
而且说爱因斯坦晚年相信宗教或神学,都是胡扯

人们信什么不信什么,都是根据自己感官,经验,逻辑判断的。这就注定有局限性,哪怕是科学仪器,只不过是人类感官的延伸,跟看到世界本来面貌相去甚远。只信能看到的,公认的,也是种迷信。如果知道生命宇宙多神奇,人类多渺小,就会对未知的事产生敬畏,妄自尊大源于无知。
当年我奶家基督教,经常来家里聚会。。。
都惊动了派出所。。最后也不管了
fridaynite2 发表于 2017-11-18 00:30
人们信什么不信什么,都是根据自己感官,经验,逻辑判断的。这就注定有局限性,哪怕是科学仪器,只不过是 ...

爱因斯坦写给别人的信里的几段

”对我来说犹太教和所有其他宗教一样,是最幼稚迷信的体现。“

“你所读到的关于我信仰宗教的说法当然是一个谎言,一个被有系统地重复着的谎言。我不相信
人格化的上帝,我也从来不否认而是清楚地表达了这一点。如果在我的内心有什么能被称之为宗教的话,那就是对我们的科学所能够揭示的这个世界的结构的没有止境的敬仰。“

goldenicer 发表于 2017-11-18 09:20
爱因斯坦写给别人的信里的几段

”对我来说犹太教和所有其他宗教一样,是最幼稚迷信的体现。“
爱因斯坦还说过,上帝不掷色子。结果证明他是错的。权威迷信也是迷信。
fridaynite2 发表于 2017-11-19 15:58
爱因斯坦还说过,上帝不掷色子。结果证明他是错的。权威迷信也是迷信。

那不过是个比喻,能说明什么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表