小春网

注册账号

宗教和迷信的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大哥与小弟的关系。

宗教是有组织的,理论系统化的迷信。

在家里拜拜墙上的贴画那是迷信(无组织无纪律)
到庙里拜菩萨求平安则是宗教(有组织有纪律)。

这就好比
一个人独自耍流氓就是流氓,加入组织了就叫黑社会,提到流氓都嗤之以鼻,一听是黑社会则肃然起敬。

入黑涩会不如入裆

引用:“在家里拜拜墙上的贴画那是迷信(无组织无纪律)”

哦,文革时墙上都贴毛的画像是无组织无纪律的迷信。你真大胆。
各自保平安 发表于 2017-11-14 09:36
引用:“在家里拜拜墙上的贴画那是迷信(无组织无纪律)”

哦,文革时墙上都贴毛的画像是无组织无纪律的迷 ...

有道理,还要区别,讲道理的大哥和不讲道理的大哥。
本人以前是堅定地無神論者,現在卻是對宗教對神學既不肯定也不否認,甚至認為宇宙不是自然形成的。宇宙的佈局也不是自然形成的。
456 发表于 2017-11-14 13:18
本人以前是堅定地無神論者,現在卻是對宗教對神學既不肯定也不否認,甚至認為宇宙不是自然形成的。宇宙的佈 ...

四维空间的生物干的,呃呃
本人以前是堅定地無神論者,現在卻是對宗教對神學既不肯定也不否認,甚至認為宇宙不是自然形成的。宇宙的佈 ...

比如说?

我吗?

牛顿,爱因斯坦等,晚年也是和我一样的想法

那是怎么形成的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表