小春网

注册账号

[随便说说] 讨论一下復帰后的工作状态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
短勤(16:30)復帰半年,刚开始信心满满,接着迷惑迷茫,到现在不知道自己的方向了,还在努力找。

我是必须要继续工作的,偶尔也想是不是该换工作了。
我的情况,因孕前正努力进行工作积累,正抬头向上期。回来工作后一下回到解放前。

不知道大家都是怎么调整的?
有娃后
什么方向啊,前途啊
挣钱的事情留给男人去做吧
自己有份工作就当缓解育儿压力了
工作顺心就行了

对,工作真的是为了缓解育儿压力!  发表于 2017-11-15 11:04
披着狼皮 发表于 2017-11-13 17:20
在日本职场,女人尤其是外国女人要想有一席之地要么长相出众,要么技术出众,要么情商特高
否则还是老老实 ...

相夫教子,确实是一个好的建议。靠别人生活的滋味、搞清楚什么状态呀
mlan86 发表于 2017-11-13 16:57
有娃后
什么方向啊,前途啊
挣钱的事情留给男人去做吧

男人若能感觉到他一个人养家的压力的话还好。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2017-11-13 19:27
建议和老公分配好时间和家务,公司的工作不要耽误,我们公司很多不少妈妈社员,还有个科长也是。只要你把工 ...

对于各方面比较稳定的妈妈来说,我很赞同你的观念。家庭事业的根基都还不足够牢固,我不得不多想了。
I-believe 发表于 2017-11-14 09:18
对于各方面比较稳定的妈妈来说,我很赞同你的观念。家庭事业的根基都还不足够牢固,我不得不多想了。 ...

我是怀孕之前在一个部门大概快三年,怀孕之后转到现在部门。复职之后,几乎算是从头开始。切身体会就是:放低姿态,默默积累。这两天刚好是复职第五年开始,有两年多是时短,其实说实话是会默默给自己点赞的。我想说的是,与其说是公司给的评价,不如说自身的各种心理历程更宝贵。各种权衡,各种协调,各种隐忍,在我看来也是自身非常大的收获和成长。
金猪 发表于 2017-11-14 18:11
我是怀孕之前在一个部门大概快三年,怀孕之后转到现在部门。复职之后,几乎算是从头开始。切身体会就是: ...

给你点个赞!其实很理解你的心情。不知道是因为当了妈妈,还是因为当了妈妈经历的各种事情后的领悟,自觉自己比以前沉稳多了。有时我也经常劝自己,等孩子三岁以后再说,生活艰难时,就想一旦一个人带娃生活,以后经济上要更加努力,就把这些劝给忘了。
复职后工资涨了,比以前更累了,以前开发的客人也都别人负责了,霸着我以前开发的项目,我也是经常生闷气,大老板说可以让我自己都接回来做,结果意外被二胎,也施展不了,现在就想赶紧休产假,天天挺着大肚子还得带孩子感觉太酸爽了
哎....感觉女人生了孩子是不是都没战斗力了....
少了一个不字,是说经济靠别人生活的话,搞不清楚什么状态,心里没底。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表