小春网

注册账号
楼主: リン

[衣食住行] 主妇学理财,富爸爸穷爸爸

头像被屏蔽

作者是美籍日本人,富爸爸据说是个华人,虽然作者已经破产,但是对于很少涉及理财和
金融类书籍的人来说,还是很不错的,起码刷新一下固有的认知和观念,好多年前的书了,
当初里面对买房的提议,帮助了中国最早买房的人

zh25898 发表于 2017-11-14 15:35
作者是美籍日本人,富爸爸据说是个华人,虽然作者已经破产,但是对于很少涉及理财和
金融类书籍的人来说, ...

这个作者破产是怎么回事啊,
让我决定有点shock...

emaox 发表于 2017-11-14 15:28
是的。不能叫时间浪费,
今天我卖日本股票赚了1000日元。
日本股票难操作。 ...

我要是你的话,赚了1000我会很开心的,
因为啥都不做的话,连1000都赚不到。
1000还能吃顿挺好的外食,买一天的菜呢。

我计划接下来学习股票,
先看理论,再买少量试试,
看到有人说用虚拟盘练习,
有推荐的app吗?

头像被屏蔽

emaox 发表于 2017-11-14 15:53
我用3万赚了1000. 股票代码2666.
昨天146买了200股,今天155卖掉了。
不用什么APP。你有3万就够了。 ...

那你这收益率,在我看来相当高啊,
每天都有1000的话,
至少一个人的伙食费就出来了。

头像被屏蔽

リン 发表于 2017-11-14 15:47
这个作者破产是怎么回事啊,
让我决定有点shock...

这不是很正常嘛,说的好,未必做得好,做得好,未必长盛不衰么,毕竟做企业这事谁也说不准,就像陈安之,干啥啥失败,最后搞讲座,帮助了很多人走向了成功一样
忠告一句,这种书,只是帮助你改变观念,不要看完热血沸腾跑去买股票,炒外汇什么的,我也做日本的股票,上面说的日本股票难操作,我不同意,国内股票是T+1,日本则没有这种限制,快进快出,走短线赚点外快很轻松,但是,不懂,千万别随意进,这玩意你看别人做,可能赚了钱,真的自己进去,就被割了韭菜,先了解些相关的基础知识吧,再试着少做一点,否则多数人都是刚进去,有了点甜头,就加码,注资,最后连本带利,不是亏,就是被套,没电决断的,速度的損きり,止损,最后血本无归,你要知道,做股票的只有20%的盈利,70%是亏得
当然,一家之言,个人建议而已,全看你了

emaox 发表于 2017-11-14 16:00
3万是做实盘的。
在此之前你用笔记录即可。
比如,你想买哪只股票就写上日期,股数,价格。

谢谢你!

从我发主妇学理财帖子到现在,
你的回帖最实在,接地气了!
我决定按你说的试试看!

能在多问一个问题吗?
能否推荐几个銘柄让我参考参考,
我试着观察几天。
那么多股票,不知道选哪个好。

头像被屏蔽