小春网

注册账号
楼主: syzhiying

[育儿成长] 需要做唐筛吗?

建议做,最好对染色体做全面检测的,比如无创DNA
如果是体外受精胚胎移植的,现在技术移植前就能做染色体检测,排除有遗传疾病的孩子被移植受孕
但遗憾,日本是反对对生命进行選別的,移植胚胎检测只能海外做
我都28周了,看着好不安,当时也没做这个什么筛查,因为根本就不知道需要做。现在好不安
如果爱,请深爱 发表于 2017-11-10 11:10
我今年也32,是二胎,今天不是看了你的帖子,还没想到这方面呢!

好巧,我也32岁,二胎。头胎时犹豫过要不要检查,最终没做。这回也还没考虑过呢。
关键是做了,告诉你一个概率,然后呢?比如告诉你有20%,你咋选择?
万年潜水的特意出来说一下,我糖筛和羊水穿刺都做了,糖筛超过35数据一般都会高,我是二胎38岁,本来是要做无创的,但是东京能做的医院不多,很难约而且好像是10几周就要做过了就做不了了,我当时不知道这么多讲究约的时候已经约不上了,先做了糖筛属于有点高本着对自己对孩子负责做了羊穿,没有问题。其实糖筛就是个概率真的不建议做,什么也保证不了。真的结果准的就是无创和羊穿
我觉得可以预先知道的检查最好还是都做一下,很多人不做也没事但是万一赶上了就是百分之百,我有朋友就有个有点问题的宝宝,孩子和她各种苦楚真的一般人难以体会,看了真的会心疼。如果一切都尽力了老天给了个不是那么健全的宝宝,那我们一定要好好养他爱他,但是可以避免的真的还是检查一下好。尤其是对于女性来说,育儿主要还是靠妈妈的,孩子有问题真的改变了妈妈的人生,所以务必慎重,这也是最自己负责
珞珞未央 发表于 2017-11-10 20:44
万年潜水的特意出来说一下,我糖筛和羊水穿刺都做了,糖筛超过35数据一般都会高,我是二胎38岁,本来是要做 ...

太中肯了!
没必要瞎折腾
建议直接羊水穿刺。下定决心后,要早点给医生说,要不然很容易超过能做羊穿的时间。
珞珞未央 发表于 2017-11-10 20:44
万年潜水的特意出来说一下,我糖筛和羊水穿刺都做了,糖筛超过35数据一般都会高,我是二胎38岁,本来是要做 ...

谢谢你,昨天和家里人讨论过了,为了孩子的将来,也为了自己的家庭,能做的还是做下吧。见过也听过许多问题宝宝给自己和家人带来的负担,真的是谁都帮不了,谢谢你的建议,非常感谢!
2回目の正直 发表于 2017-11-10 17:28
建议做,最好对染色体做全面检测的,比如无创DNA
如果是体外受精胚胎移植的,现在技术移植前就能做染色体检 ...

好的,谢谢谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表