小春网

注册账号

[育儿成长] 需要做唐筛吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    今年九月份刚来日本就发现自己怀孕了,现在怀孕十三周多,去医院检查过好几次了,最近做的是血检,看了下检查结果发现没做唐筛,我又仔细看了下母子手册,确实没有唐筛这一项。不知道各位宝妈在这边做过唐筛吗?有没有必要做个啊?多谢多谢了
日本不是必选检查,要做可以要求,另付费。我当时没做,我妈说没到35岁不做没关系。嘿嘿现在孩子生下来也没什么问题。很健康呀。
日本唐筛在孕20周左右检查
生两个都没做
头像被屏蔽
中国特色的检查。若不是免费的,国内也没人做
头像被屏蔽
3个孩子都没做  
其实唐筛吧  概率太不准了 我小姑子老2说1/20的什么的不好  很担心  还想打掉
纠结后还是生下来了  也照样活蹦乱跳。。。
日本的医生很负责  B超可以看清很多发育问题的  不做也不用担心
高龄产妇在国内是建议做的,因为卵子存在老化的现象,年轻的产妇可以不做。
        唐氏儿的不过是多了一条染色体而已,而父母是多了无尽的责任。我经常在超市看见的一个唐氏儿十几岁的女孩,歪嘴斜眼的不说,还大呼小叫的,她妈在后面追着跑,看着真可怜。
uglyxingxing 发表于 2017-11-10 09:15
3个孩子都没做  
其实唐筛吧  概率太不准了 我小姑子老2说1/20的什么的不好  很担心  还想打掉
纠结后还是 ...

诊断率不是100%正确倒是真的,有过病例,唐氏筛查是正常,而出生后确诊为唐氏儿,但是比例极低。唐氏儿是染色体异常,初期B超可以发现面部畸形,但是大部分唐氏儿是后期出现智力问题,这个用B超诊断很困难的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表