小春网

注册账号

[育儿成长] 有了二胎以后,三岁的大宝问题多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚生完二胎一个多月,现在大宝刚满三岁。

大宝从小是我自己带的,算是比较听话的孩子,谨慎胆小有一点怕生的那一种。从出生起就在日本,各种规矩也都遵守的不错。一两岁开始训练自己吃饭穿衣服。

我生之前公婆来了,他们属于很宠爱孩子的,吃饭就是喂,穿衣也是伺候着,零食管饱。我怎么说他们都不听,为了避免矛盾我也只能闭嘴。

可能过了三岁本来也是快速成长期,比较任性难缠。再加上二宝出生,大宝觉得自己受到冷落(我也有刻意的多陪他)。

反正各种因素加在一起,觉得他变得很难带。一点不如意就哭闹,扔东西,恶作剧,打人踢人(一天一两次)。

弄的我很头大,也不敢对他太严厉了,怕他伤心
别说3岁了,我家都7岁了,经常他弟弟号了,他也跟着要我抱,我一边抱一边忍着笑,都一年级了,妈妈,抱こう
想问问生两个或者家里有三岁孩子的父母。

大家的孩子也是这样吗?都是如何处理的?

有时候很累了真是没耐心。大部分还是克制着耐心的和他讲解。或者干脆随了他的意。

就是怕性格会越来越坏。
我要是你,绝对不能忽视老大,才生的那个,只要不饿,就一个人待着,专门抱老大,把老大安抚快乐了,她才能善待小的,就这么着,就我观察还有可能你死我活的打起来

这样做也不对 回头成小王爷了  发表于 2017-11-10 00:53
淡茶 发表于 2017-11-9 17:01
别说3岁了,我家都7岁了,经常他弟弟号了,他也跟着要我抱,我一边抱一边忍着笑,都一年级了,妈妈,抱こう ...

想得宠我也能理解。但是打人扔东西这种事…怎么办呢…感觉很没家教。说了也不听。头疼。
别担心,孩子都是有过程转变的,我老二生的时候老大才一岁多点,我也是刻意多在乎老大,而且经常让老大帮忙照顾弟弟,无论做的好不好都夸她说谢谢,慢慢就都好起来啦
淡茶 发表于 2017-11-9 17:03
我要是你,绝对不能忽视老大,才生的那个,只要不饿,就一个人待着,专门抱老大,把老大安抚快乐了,她才能 ...

白天大宝去保育园,我自己接送他,回来也会带他去公园玩。晚上陪他吃饭洗澡哄睡。基本上他在的时间,我就是光喂奶二宝。我公婆帮忙看着二宝。
koki0824 发表于 2017-11-9 17:03
想得宠我也能理解。但是打人扔东西这种事…怎么办呢…感觉很没家教。说了也不听。头疼。 ...

明白明白,哭的满脸鼻涕眼泪横飞,大人看了都是皱眉,怎么温柔对应,柔声细语的哄?你就是累了,熬吧。等心里身体有了余裕,就不烦了,再熬熬
认识的几乎所有2胎都一样
老大会吃醋,会敏感
需要当妈的多费心
老大养的太精细,性格谨小慎微
老二当猪养,活泼奔放
你家娃最后幼儿园进哪个了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表