小春网

注册账号
楼主: へへ

[随便说说] 江湖救急,对于经常不请自来的孩子同学,该咋处理好

两妞妈 发表于 2017-11-10 10:45
孩子跟大小孩玩没啥呀,就是注意别让大的欺负他就行。老二爱吃也不是坏事儿,小孩
都那样,公园里我女儿 ...

孩子还是小,被欺负了一次,在学校里。还是老师给写的联络册才知道的,学校对应还可以,马上有老师领着来道歉,让我高兴的是,我们楼里的,就是时不时骂我家大宝,挺坏的哥哥,还护着我家大宝,所以说人无完人。

我也观察,挨揍了,好像是挨揍了,回家跟啥事没有一样,不像有一次回家,哭的他妈死了一样,为了啥,为了个木棍子,被人抢了,本来是他发现的,,,,,孩子跟成人,瞩目点都不一样,我就没问他挨揍的事。。。
淡茶 发表于 2017-11-10 10:53
我觉你这个当妈的心大,,孩子交友都不乐意结交这个不请自来的孩子,你还往一起摁。我观察了,我家楼前楼后 ...

跟我家性格一样。老大温和朋友多。老二没心没肺傻乎乎的没几个特别好的,也可能年纪不到。
以后不往一起摁了,让老大自己选。
lockfong 发表于 2017-11-10 10:54
你不愿意改变,那没人救得了你的急

嗯。改。
两妞妈 发表于 2017-11-10 09:46
你家孩子很幸运呢。我们这里在幼稚园的话家长先联系可以互相去对方家里,小孩以后
都是自己约,而且每次 ...

我其实挺盼望她们在公园里玩的,但是要好的几个孩子似乎都喜欢室内的游戏,
每次都要想着带点什么去,也是挺麻烦的。

我倒是从来没邀请过她们,因外当时家里比较窄;好在那几个妈妈似乎更喜欢在自己家行动。
有时孩子们在北屋玩,我们大人一起喝茶聊天,一泡一下午。
へへ 发表于 2017-11-10 10:11
你家好幸运
遇到好心人真的要心怀感恩
我们周围也有一个日本妈妈

是啊,我也觉得孩子的运气真好.....

孩子能融入朋友圈子,我们做父母的就安心一大半了。
我家才刚上幼稚园,还没到你们这个阶段
怎么感觉大家都不喜欢别的孩子来家里玩,,,这个是普遍的认知?(无论日本人中国人)
gzyxys 发表于 2017-11-10 14:27
怎么感觉大家都不喜欢别的孩子来家里玩,,,这个是普遍的认知?( ...

不是不喜欢来家里玩
是来玩之前至少提前说一声吧
遇到这种自然熟的同胞,还真是心里不舒服,我还遇到个妈妈专业主妇就一个孩子的,居然跟我说你家的饭菜伙食好,说给我们家伙食费,让我们家养,还有酒类也包了,说是她家孩子不学习不写作业,让管她孩子的学习,这样她就可以不用辛苦了,我寻思,你都懒到了连饭菜也不想做了,还能要求孩子上进吗,这种人不该把孩子生出来。。。。。。林子大了什么鸟都有,国人这么多,有一些奇葩都不算新鲜事。。。。。
gzyxys 发表于 2017-11-10 14:27
怎么感觉大家都不喜欢别的孩子来家里玩,,,这个是普遍的认知?( ...

不是不欢迎
是得提前说一下
我家不是公园
我有事情有时候不方便
孩子还要写作业
樫木の樽 发表于 2017-11-10 16:42
遇到这种自然熟的同胞,还真是心里不舒服,我还遇到个妈妈专业主妇就一个孩子的,居然跟我说你家的饭菜伙食 ...

我之前也遇到过。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表