小春网

注册账号

[随便说说] 江湖救急,对于经常不请自来的孩子同学,该咋处理好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很久没来了,我是来求助的。家有学童的家庭,不知道会怎样处理这种问题。

我家老大的同学,老不请自来。
他妈妈有我微信,每次都是孩子来了才问一声,确认一下孩子到了没有。从来不问我们方不方便。
我家孩子课外班多,作业多,那孩子少,空闲多。来之前从来不打招呼,直接来按门铃。

我家算是挺欢迎小朋友来玩的,几乎每个周都会招呼一群孩子来。基本都是老大自己邀请的,之前妈妈们也会问一下方不方便。唯独这个孩子。。。唉
忘记说了,这孩子是同胞。本来挺想叫他们一起玩的,周围中国人少,好不容易有一个,一开始真有点老乡见老乡的感觉。
其实觉得孩子也挺可怜的,好像没什么玩伴,妈妈日语不太好,不怎么跟其他人交流。

有几次跟班里孩子一起来我家,打打闹闹起来下手挺重,还不肯吃一点亏。。。看得出来,其他孩子不是很喜欢他。
我开始想能帮就帮了,孩子们一起玩,多拉他一个。本来是好意,可现在搞得自己很不方便。

下次开门几次不让进,就说有很多功课要做不能玩
今天正好带孩子出去了一下,发现那孩子在我家门口等呢
我就是心软,放他进家门了
然后他玩玩具,我家孩子写作业。。。恨不得抽自己一嘴巴唉
头像被屏蔽
头像被屏蔽
你计划好周几可以玩,提前和他妈妈说一下!在和小孩子说好
你家孩子喜不喜欢跟他玩?不喜欢孩子会拒绝的。。俺家一下午来好几批摁门铃的,没有一个是一个年级
ouye 发表于 2017-11-9 17:04
你这么心软就没办法解决,顺其自然吧。

你说的对。。。
所以,今天他妈问我的时候,给他妈拍了一张照片,一个学习的,一个地上玩的,玩具扔的满地都是。我以为她会说什么,结果给我俩笑脸,说他家娃学校作业写完了。。。
所以忍无可忍我直接说了。。。
淡茶 发表于 2017-11-9 17:16
你家孩子喜不喜欢跟他玩?不喜欢孩子会拒绝的。。俺家一下午来好几批摁门铃的,没有一个是一个年级{s:1:tim ...

你在上班,可要孩子控制好,别出现丢东西的事啊
丁丁车 发表于 2017-11-9 17:18
你在上班,可要孩子控制好,别出现丢东西的事啊

唉,,管不了那么多了,,,就2个也不3个进门,我规定了一次只能进一个孩子,让大宝自己调节
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表