小春网

注册账号
楼主: 樱桃火锅

工作半年,我变成了robot

关闭 [复制链接]
1223 发表于 2017-11-7 16:45
楼主是年轻的烦恼罢了,经历多了,阅历广了,说不定会发现自己现阶段的表面化。 ...

对呀,我也觉得是
所有的烦恼都是因为智慧不过
所有的智慧,毕竟时间岁月的洗礼

樱桃火锅 发表于 2017-11-7 16:22
哥,看完你回复,我终于明白人和人是不一样的。
YOU ALWAYS WANT TO SHOU YOUR DIFFERENCE FROM THE OTHE ...

拼写错误:SHOU->SHOW
还有,全文大写一个意思是表达出离愤怒,另一个是表达自己完全没有文化,我想你哪个都不是,所以,最好还是不要用。
以上。

gzyxys 发表于 2017-11-7 16:35
非常赞同你的观点,
希望这些话能给迷途中的20代一点指引

没什么可指引的,我又不是先知摩西,没有神的旨意,没办法知道什么路是对的。
只是想表达,人,在起跑线上可能是没什么不同的,最后能走到哪里怎么走的,取决于你的努力程度和努力方式。
刚刚努力了没两下子就开始怨天尤人抱怨怀才不遇,这样的人一生也不会有什么出息。
以前在国内上班的时候带过一个team(公司就是一家软件公司,开发windowsOS的那个),成本原因招过很多应届毕业生,我自己带过的徒弟也有七八个。他们性格各异,努力的方式也不同。到现在为止已经过了十年了,中间还算发展的不错的,还是当初看好的那几个肯脚踏实地学习本事的(可能在那个team里学不到什么有用的本事,但人和人态度的差别还是看得出来的)。反而是那几个来了就抱怨这抱怨那,整天忙着东张西望跳槽赚大钱的,到现在也还在那个层次混着,没什么进步。
仅此而已。

感觉描写得很有趣!哈哈,还未发光发热就成了ロボット了

nables 发表于 2017-11-7 16:15
牛逼!不断学习不断进步!才会越过越好。

感觉日企其实真的很磨练人,一方面你要做到面面俱到不能让人挑出毛病,另一方面又要广开思路,即使这个公司用不到我的新想法我还可以跳槽去争取自己应得的。在日企的那三年里养成了凡事三思而行,一个简单的问题说明给别人之前脑子里都会过一遍有没有漏洞。在那之后的几年里虽然已经放松了不少,可还是经常被日本人讥笑为过虑了。

WCTZTB 发表于 2017-11-6 17:36
车站每天早上都有个奇怪的姑娘....

老少爷们儿这个看啊!!

遵守规则或者规矩是现代社会能正常运转的前提,这个不分国家。
现在国内企业正规点的已经不是以前那样了,已经越来越讲究规矩了,
你要是重要点的位置随便按自己心意干影响到别人会被怼死。
欧美企业工作气氛可能自由,你可以把脚敲桌子上上班,要是工作内容上敢随便看看不开了你?
一个国家一个公司就是一部机器,任何一个在里面呆的人首先都要遵守规则。

如果你想显现自己的价值可以想办法按照自己的意图引导改变规则,再大一点可以改变一个国家行业的规则。
前提是你首先要在有这个发言权的位置上。

独孤魂淡 发表于 2017-11-7 18:17
拼写错误:SHOU->SHOW
还有,全文大写一个意思是表达出离愤怒,另一个是表达自己完全没有文化,我想你哪 ...

我并不愤怒,你还真误会了。你愿意给我打那么多字,我觉得那份诚心还是要感谢的。
我只是说些我感受到的,英文单词也是打太快出错了,你就特意揪出来指正,你看,你总是特别想显示自己。我就是说说自己对你的感想。

我倒挺希望自己完全没有文化的。说明还有好多东西可以学,身边牛人太多了。太多可以仰望可以学习的了。就怕很多人觉得自己很有文化了,一瓶子不满,半瓶子晃荡。

樱桃火锅 发表于 2017-11-8 09:15
我并不愤怒,你还真误会了。你愿意给我打那么多字,我觉得那份诚心还是要感谢的。
我只是说些我感受到的 ...

再把原文读一遍,你会有新的理解。

写得真生动
我们公司虽然没有被子放法的规定
其他方面规定特别的多