小春网

注册账号

[衣食住行] 主妇学理财,为啥我要记账

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
幸福来的太突然!
这两天我家娃从难搞小爷变身天使宝宝,
之前一天到晚哇哇大叫,白天基本挂在身上,
夜里非要起3,4次,
安安静静在厕所里刷手机,是我最放松的时刻,
说多了都是泪啊…
额,啰嗦病又犯了。

为啥要记账呢,
网上的理财达人,面向理财小白比如我,
给的建议都是,先记账吧。
我就记账10个月的感想和大家分享一下吧。

第一个,当然是把握钱花到哪里去了。
上个帖子,我提到去年买房,
啧啧,那真是,钱都不当钱花了,
大头出去了,置办家里还是源源不断的花钱,
花多少只能说个大概,
这样总有一种焦虑感,钱不够哇,缺钱啊

第二个,方便把没必要的花费砍掉
就说我家手机网络,不记不知道,一记吓一跳!
1月份花了4万多!
到10月份终于减少到1万左右。

第三个,消费观念变了
原先是想要的东西一般就买了,
现在都会三思,真的需要吗?
真的需要的话,有没有更便宜到手的方法?
想想杂物间里头扔着的东西,
按摩器,2万多买的,太难用就用一两次
单反相机加镜头,10万多,还不如手机
imac,8万多,用不惯苹果系统
买东西的欲望,就被理智压下去了。
现在的我,有点仙了,无欲无求,
除非必要品,没啥想买的,哈哈。

当然也有人会认为,那生活还有什么意思。
我只能说,这样的状态,我自己满意高兴。

以上是我个人的感想,
欢迎有兴趣的亲们,一起探讨哦。
不赞同的人,就当看个热闹,请求别喷,因为打这么多字,还是停辛苦的,
因为

为什么要喷你呢,多好的心得啊,太节约影响生活质量不赞成,但是冲动消费也不可取,如果不节制挣得肯定不如花的快,就一般上班族再怎么挣钱都是有数的。

干的不错!!!

弱弱问问,房子买完以后,又陆续花了多少啊?

我也记帐,一直在记,但是每月都比计划超支。

记归记,花归花,基本没啥意义;但是总算做到了心中有数。

惟有暗香来 发表于 2017-10-26 09:31
我也记帐,一直在记,但是每月都比计划超支。

记归记,花归花,基本没啥意义;但是总算做到了心中有数。 ...

我跟你一样大概记一下,经常会比预算超支,但是知道花哪去了,就是想要心里有个数。

我没记过账,钱真不知道花哪里去了

没有记账习惯,但是一般没必要的东西都不买,当然偶尔也有任性的时候,不过比较少

想问以下楼主,手机网络费用,是具体怎么减少的呢?

淡茶 发表于 2017-10-26 09:27
弱弱问问,房子买完以后,又陆续花了多少啊?

オプション估计得100万(厨房30万,电视背景墙整体一面墙的话最少70万),然后4个空调(加上安装需要40万),1个电视(50寸4K 10万最少),窗帘20万,沙发,床,地毯。不说了,搬砖去了。