小春网

注册账号

[衣食住行] 国内卖房可以委托吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内沈阳想卖一套房子,房子是我老公婚前买的,是他一个人的名义!现在想卖,中介说全程手续需要一个月左右,因为还涉及到买方贷款,但我老公请不了那么长时间的假!可以在日本的中国大使馆办理全权委托我回国卖房吗?
顶一下
可以委托家里人帮着卖,委托时也可以指定账户收房款,在日本怎么公证不清楚,我是在国内办的委托公证(一年有效期)
头像被屏蔽
我家是去年这个时间吧、开始卖的房子。在中国大使馆做的公证。就算是你老公婚前财产。婚后要卖、应该也是需要你的签字的。中介最清楚手续。当初就是他告诉我们弄什么我们弄什么。
我们是夫妻互相委托。每次只回去一个人,记得是回国了3次吧。或者4次。有点模糊了。
ps:前几天看有人说。现在大使馆不能做房屋买卖的委托了。还是打电话问问吧
幸福的桃子 发表于 2017-10-24 10:00
我家是去年这个时间吧、开始卖的房子。在中国大使馆做的公证。就算是你老公婚前财产。婚后要卖、应该也是需 ...

这么麻烦啊,中介确实是说必须要俩个人都签字,但是他们只清楚国内做委托可以,不清楚国外大使馆做委托可不可以,所以我才来这里问!
緑の山手線 发表于 2017-10-24 09:52
回国办个公正委托家里人就可以

我老公委托给我不行吗?家里老人快70了,经常脑子糊涂,所以我老公想让我回去办!
Ayumi622 发表于 2017-10-24 09:39
可以委托家里人帮着卖,委托时也可以指定账户收房款,在日本怎么公证不清楚,我是在国内办的委托公证(一年 ...

那我老公可以在国内全权委托给我吗?公证后他就可以回日本了吗?然后卖房的一切事情就由我办就可以了吗?
如果爱,请深爱 发表于 2017-10-24 10:13
那我老公可以在国内全权委托给我吗?公证后他就可以回日本了吗?然后卖房的一切事情就由我办就可以了吗? ...

完全可以的,你要是没时间就委托你父母或别人都可以的。
如果爱,请深爱 发表于 2017-10-24 10:09
这么麻烦啊,中介确实是说必须要俩个人都签字,但是他们只清楚国内做委托可以,不清楚国外大使馆做委托可 ...

可能这个中介不够专业吧。其实一点不麻烦。委托书都是中介给我的。我就填好去的大使馆。
你主要是打个电话问问大使馆现在能否做公证就完了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表