小春网

注册账号

[求助] 关于往国内邮寄化妆品----集中所有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了前面一些帖子,觉得问题比较分散和重复,有的地方还是不太明白。
重新开贴,集中问一下,请明白的人,详细解答,多谢

1  如果自己购买化妆品到邮局邮寄的时候,比如用EMS,需要自己提前包装好吗?

一般在日本商店买的,只有简单的纸袋,不能直接邮寄。直接把想邮寄的东西交给邮局就行了吗?

2  看到有的朋友说,邮寄的东西 最好不要写 化妆品, 也有的人说 直接写化妆品,邮局有专用的箱子。

请问,到底哪个比较准?如果不写明化妆品,也就是邮局不会用专用的箱子,邮寄的时候,会不会容易被破坏。

3   如果在邮局邮寄,需要邮局包装,像有的朋友说的,不写化妆品,写书或者生活用品之类的,
那邮局的人包装的时候不会发现问题吗?

4   在邮局邮寄的费用,我知道可以在网上查询,输入重量,邮寄地址就行。我想知道,日本是不是也跟国内一样,

有一个基重,比如 邮寄1张纸和10张纸的价格是一样的,但是超过10张纸的重量的话,就要按照超重的实际重量加钱了?

5   关于海关 交税什么的,规定可能都变了,有谁最近邮寄过的,说说最多可以邮寄价值多少的化妆品啊,
从前面的帖子看到,有说1万6的,是吗?

问题差不多了,呵呵,如果有明白的人解释,相信能帮助到好多人。我代表大家先谢谢了:)
不能沉下去 自己顶一下
1,自己要包好或者到邮局去买专用的盒子

2,我个人建议不要明着写化妆品,因为国内对化妆品算奢侈品,课税比较高。至于邮局的盒子都是统一的,不会因为你是化妆品而给你特别的盒子。EMS也不能贴上易碎的标志

3,邮局不会帮你包装的,买了盒子也要自己包装

4,不太明白你的意思,网上能查到多少重量需要多少价格,按照重量收费的,而不是按照个数收费

5,海关交税也是国内交,和你寄货人没有关系的
原帖由 qianhe 于 2007-12-25 12:46 发表
1,自己要包好或者到邮局去买专用的盒子

2,我个人建议不要明着写化妆品,因为国内对化妆品算奢侈品,课税比较高。至于邮局的盒子都是统一的,不会因为你是化妆品而给你特别的盒子。EMS也不能贴上易碎的标志

3 ...

谢谢你的回复, 我还想问一下,不明者写 化妆品 ,但是写别的 邮局不会发现吗? 这样做可以吗?写什么呢好呢 呵呵
就没个明白人,能从头到尾介绍一下具体流程及实际操作吗?
感觉回答像是在做简答题.
我邮寄过几次
每次都写明了化妆品
到了邮局他会给你袋子 EMS的
大概写下重量和每个东西的价格就好
我经常给我妈寄,就写化妆品.价钱有时写,有时不用写。我都是寄EMS.用自己的盒子也行,去邮局买盒子也行,100--200左右吧.
寄多少钱的化妆品没说有规定.可非得照实写么?你买个100日圆的面霜也是一瓶,1万的也是一瓶.不过好象跟如果有损坏或丢失的话,赔偿有关.不过这都是极少现象啦
还有EMS的话,他给你拿电子秤秤,是多少重量就按重量收钱
最好是自己包装拉 有些玻璃瓶子的事先用一些塑料泡沫纸包好 比较放心一些 我前一阵子才寄的阿 6斤左右花了我6500
后来在邮局拿了一张价格表 感觉好像有些出入 最近也没机会去好好问一下(每次都是递给她让她称完给钱走人) 建议最好当时就跟她要一张价格表 然后让她给你解释你的重量应该属于什么范围 多少钱 虽然日本人不会骗人 但有时候有很多新人不懂 也很容易出错的
单子象征性的写写就可了 如果是像口红那样的小东西一样儿一样儿写下来纸都不够呢 用EMS的话是没人管的 尽管放心好了 你只要不是大批量的(10W以上就不知道了 )应该是没事的
小心些,国内海关查到会扣税的
问题好多啊。。。

没寄过东西。。

不好意思。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表