小春网

注册账号

[育儿成长] 要不要延长保育

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
儿子今年四月入园,小型保育,三岁毕业得换园,现在马上两岁了。目前短勤到16:30下班,17:30到家做饭,18:00前接。本想等三岁转园后再恢复正常下班。

最近因各种因素,有点后悔没有早早在他几个月时就复职,现在觉得,2岁了,工作上再努力一下,也可亡羊补牢。毕竟很多人都在全勤。

保育园可以延长到19:00。我18:00下班刚还来得及接,园内18:30有晚饭。

担心的是,这个园一共19个孩子,都在18:00前接。19:00接的话,就剩下我儿子一个人,还要保育园配置人员管他。

很纠结,唠叨一下,希望大家给点意见。

只剩一个比较可怜  你还是早回去接吧
我家老大的是30人定员  4,5个孩子延长到7点
老2是200定员  3岁以下延长的十几个  不孤单。。。
我觉得3岁前,孩子比较依赖你,工作少你一个不会怎样。我产休前每天忙得天昏地暗,好像少了我地球都不转了,休了两个半月,办公室一切运转正常,自己没有自己想象的那么重要。
都在园里圈了几个小时了,,够够的了。。我小时候总是最后一个被接,,反正我小时候就决定了,等我有孩子,一定前几名去接
小的时候还是多陪伴一下吧!实在想上班,延长也无所谓了,3岁以下的孩子,别的小朋友对他们来说是桌子椅子一样的存在,反而只剩自己的时候老师会拿出来平时大家要抢着玩的玩具出来给他玩。话说,我家也是小规模,娃2岁,每天去接都不爱回家,在园里玩的可开心了!
就剩一个人,那还是早点吧。
我家孩子2岁班,我每天不到7点接,至少有10人以上,还管晚饭,所以延长保育。
如果搂住孩子3岁以后,换一个比较大的保育园,可以试一试延长保育。

搂住后悔没有早点复职,我是后悔没有晚点复职,现在保育费贵得,和我上大学的学费一样!
hanteki 发表于 2017-10-17 16:04
就剩一个人,那还是早点吧。
我家孩子2岁班,我每天不到7点接,至少有10人以上,还管晚饭,所以延长保育。
...

你这保育费真够贵的  国立年60万  私立文科120万  
怎么不把父母添加抚养可以减税啊?
除非是你家总共收入2000万以上  抚养也回不了几个钱
uglyxingxing 发表于 2017-10-17 16:20
你这保育费真够贵的  国立年60万  私立文科120万  
怎么不把父母添加抚养可以减税啊?
除非是你家总共收 ...

私立大学,文科,有留学生减免的,没有那么贵啊。
hanteki 发表于 2017-10-17 16:23
私立大学,文科,有留学生减免的,没有那么贵啊。

那也得90多万啊。。。
俺们家农村 说是延长保育到7点 大部分四五点钟就都接差不多了 又一次六点半去 大门紧锁 连个扫地得都没有 所以俺家必须拖个老人接送
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表