小春网

注册账号
楼主: 注册真麻烦

[育儿成长] 孩子说话晚......

正常,太正常了。但是一般会说之后就不用担心了,不会因为晚就有什么后遗症的。当然,这是在没有先天缺陷的情况下,如果检查没有心理生理问题的话就不用担心
我家老二就是三岁才开始说的。
jokerli 发表于 2017-10-16 13:00
结果楼主家的娃有一天吃饭的时候突然来一句, "哎呀妈呀,这汤太烫淫了啊!",楼主急问原来你会说话啊,那之 ...

好的,你赢了
淡茶 发表于 2017-10-16 11:29
还以为多晚,,,,,寻思进来给些安慰,,,,俺家3岁还分不清爸妈呢,现在,,,,你家这个晚啥啊{s:1:ma ...

我家也是一着急分不清爸妈,经常叫他爸,妈妈
我家孩子2岁10个月才开始说、现在3岁4个月简直嘴停不下来,而且是中文日语一起说
我家孩子22个月来的日本,之前都是汉语环境,汉语简单的会说。来之后2岁半上保育园,现在4岁汉语日常交流没问题,日语简单的也没问题。
还不到2岁急啥啊
等你以后就会怀念他现在不说话的时候
会说了以后天天念叨的脑子都大了
别急,我家这个现在2岁3个月。也是前段时间忽然开始说话的。真的就像有个开关忽然打开了似的一下子就开始说,之前怎么教都不张嘴。可能需要一个量变到质变的过程。她自己在积累你别急。有一天会给你惊喜
这种事不用太着急,关键着急也没用啊,我家娃都4岁了还是不太会说话
我也觉得没必要担心。我家全日语,就一种语言没有汉语呢。真正能说的时候都两岁半了,现在跟个破喇叭一样哇啦哇啦嘴不停,耳朵疼
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表