小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子说话晚......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好。
宝宝现在一岁10个月,在家我们会和孩子又说中文又说日语,在保育园就全是日文了。。宝宝目前也只会说ワンワン呀,电车,妈妈爸爸之类的话。听的话我觉得他懂的很多,用日语和中文让他做什么他能听懂的都会去照做。
想知道这样在家里说中文,保育园全听日文的宝宝,是不是说话都比较晚……今天收到区里邮寄来的两岁体检的调查表,在问会不会说XXちょうだい、XXあつい等,我发现我家孩子说的真是晚.....这些都不会说.....
头像被屏蔽
心配することはない!
原本双语言就会晚的感觉,不用着急
日本人家庭是就日语,所以看起来他们都会讲话了,为什么自己孩子还没有
多语言环境,小孩要掌握当然要话更多的时间,完全正常。
还有3岁不会开口,一开口就3-4种语言的。
还以为多晚,,,,,寻思进来给些安慰,,,,俺家3岁还分不清爸妈呢,现在,,,,你家这个晚啥啊
我觉得说话晚挺好。朋友的孩子三岁才开始说话。现在四年级 钢琴 英语空手道都特好 班里成绩第一
淡茶 发表于 2017-10-16 11:29
还以为多晚,,,,,寻思进来给些安慰,,,,俺家3岁还分不清爸妈呢,现在,,,,你家这个晚啥啊{s:1:ma ...

哈哈哈哈,不好意思我笑了
请到YOUTUBO去找《重大发现!令全球华人骄傲的中文才是世界上最伟大的语言,没有之一!》
结果楼主家的娃有一天吃饭的时候突然来一句, "哎呀妈呀,这汤太烫淫了啊!",楼主急问原来你会说话啊,那之前为什么不说话,楼主家娃若无其事”だって、別に話する必要がなかっただもん…”

有才!  发表于 2017-10-16 16:42
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表