小春网

注册账号

四十岁了想学习编程,晚不晚?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年四十岁了,家族滞在,朋友像我这样的都是出去打工,或者老公养,我家里情况是必须出去打工维持家用,但是出去做了一段时间,觉得自己不适合干体力活,所以想学一门技术,因为之前做老师,所以现在一片空白,不管做什么都是零基础,单数对电脑非常感兴趣,想问下大家四十岁了开始晚不晚?
不是年龄问题,而是体力问题。毕竟你准备靠编程吃饭。

楼主您认真读这篇的话,您不会再问晚不晚这种问题了。

http://tech.huanqiu.com/original/2017-08/11096582.html

raymondvera 发表于 2017-10-16 10:09
不是年龄问题,而是体力问题。毕竟你准备靠编程吃饭。

你是说四十岁后的身体不适合做这块吗?不太理解,能帮我详细解释下吗。

当兴趣爱好没问题,当糊口手段很吃力。  发表于 2017-10-17 17:15

宅建士 发表于 2017-10-16 16:36
楼主您认真读这篇的话,您不会再问晚不晚这种问题了。

http://tech.huanqiu.com/original/2017-08/1109658 ...

看完了,很佩服这位老人。可能我的想法太过狭隘,我现在生活上走到困境,而我学习的目的只是希望能够就职取得签证,不然我不知道人生的下一步该怎么办,其实我知道自己是能学好的,但是咨询过好多人,都说就职很难,现在正在彷徨迷茫中。
回复 1 0

matha1221 发表于 2017-10-16 21:24
看完了,很佩服这位老人。可能我的想法太过狭隘,我现在生活上走到困境,而我学习的目的只是希望能够就职 ...

哦,如果您的目标是就职之后取得签证,那么确实有点难度。因为在日本IT这个行业招聘时不怎么重视应聘者有什么资格,而更重视经历。不过这从另外一个角度来说,您赶紧做出一个网站或app,以此证明您的实力,那么有很多公司愿意聘请您的。

毕竟您有一个日本人没有的优势,而且是个超大优势: 会中文。

赶紧抓一个您可能比较容易学习的语言,做出一个作品吧!

宅建士 发表于 2017-10-19 09:26
哦,如果您的目标是就职之后取得签证,那么确实有点难度。因为在日本IT这个行业招聘时不怎么重视应聘者有 ...

谢谢你

我还想知道,网页设计和软件开发哪个更适合我做

matha1221 发表于 2017-10-19 14:24
我还想知道,网页设计和软件开发哪个更适合我做

这就看您本身的能力/经验了。

所谓网页设计一般指的是用户界面的设计,不牵涉到服务器的逻辑和数据库。简单地说,是美工。

软件开发,其实服务器的逻辑和数据库也算是软件开发的一种。

如果您有美术知识/天赋,那么网页设计相对适合您。如果您的逻辑思考能力强,那么软件开发也适合您。

我没有美术功底,但是逻辑思维还好,网页设计是不可能了哈,昨天有人建议我做网页设计,说这个简单适合女生做