小春网

注册账号

[爱车一族] 关于车祸赔偿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上个月对方倒车的时候把我家车撞了一下,警察判对方全责,保险公司的修理费用下来后,对方一直不同意付款,车至今停在修车厂,现在对方电话也不接,请问哪位高人指点一下怎么办,谢谢
帮顶一下吧,我也不知道怎么解决
你的保险不是有担当的人么 让他交涉先
日本警察不管责任划分,也不会判对方全责,责任划分和赔偿都是让保险公司去搞定。
如果你是在国内就找警察,你在日本就找你的保险公司
对方没有保险???
1,楼上有人说了,警察不判定谁全责,LZ认知有误区
2,对方接你电话干啥?要是我,我也不接
3,你唯一能行使的就是,你自己的保险公司,你要跟你自己保险公司沟通好,你这种,一般都是把你车修理好不会给你任何额外赔偿金,当然你可以自己找修车厂,让修车厂把能换新都换新的,报价最大化
4,你车停在修车厂,没办法,你可以使用代车,代车的费用都是对方保险公司出
5,事故中没有人身受伤吧?有的话在医院多赖着些时日。
就能想到这么多了
gzyxys 发表于 2017-10-31 17:10
1,楼上有人说了,警察不判定谁全责,LZ认知有误区
2,对方接你电话干啥?要是我,我也不接
3,你唯一能行 ...

高人实在是高人
有人只说对一半

物损事故,物损由双方交涉(加入了任意保险的由双方保险公司之间交涉,当事人之间不会联系交涉)
人身事故,由警察判定,赔偿由强制保险来赔偿,如果超出强制保险的赔偿金额(大概3000万)就由任意保险补上,一般很少机会,除非是致残或死亡事故。

这次是只涉及到物损,而且是对方全责的情况下,只能由对方保险公司对你进行交涉,你自己的保险公司不存在着赔偿对方的问题,一般不会出面帮你交涉,如对方没加入任意保险的话,而又不承担给你赔偿的,你可以由2个选择
1.自己先出钱修理 然后向对方请求
2.申请自方保险公司代理修理,然后由自方保险公司请求对方

如果对方不理会的 1.由自己民事诉讼对方 2.自方保险代理诉讼对方。胜诉后法庭会出令让对方赔偿,如不履行,将由法庭代行冻结对方财产 给你赔偿。但这样会时间长一些,所以你尽量选择自方保险公司代理好一点

我的车也是被人追尾,警察判定对方全责,对方也认,到现在一个月了,不赔钱也不接我电话,因为是对方全责,我方保险公司不管,如果要我方保险公司出面,就要降我的保险等级,总之羊毛出在羊身上。我找当时处理这事的警察,他让我自己跟对方联系。各位乡亲父老,本人来日本不久,今年7月买的一辆新车,8月就被追尾,修理费要500000日元,自己也承担不起,请大家给点建议吧!多谢多谢!
独在天涯 发表于 2018-9-7 21:21
我的车也是被人追尾,警察判定对方全责,对方也认,到现在一个月了,不赔钱也不接我电话,因为是对方全责, ...
你有好几个错误。
1.你凭什么说警察判对方全责。日本警察不能参与责任比例划分,也不能参与民事纠纷。他们只管刑事。
对方全责只是你的言辞。并不是警察的。

2.如果对方全责,按照法律,你的保险等级不会降级。但如果你有10%责任,你就降级。

什么是被追尾时的责任,例如:
1.你被追尾时,车速不是零。假如你时速1km你也有责任。
2.追尾是因为你快速刹车导致。没有慢慢刹车就有责任,而且责任比率大。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表