小春网

注册账号

[手续参考] 给孩子国内上户口的材料有没有必须三个月以内的说法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本办什么证件材料好像都是要三个月内开出的证明 我家宝宝去年八月生 九月就开出了出生证明的翻译文件 可是一直没时间回国 今年十一月份回国两周 想回去上户口 问下去年开的这个证明国内还能用么  不会给我来个 必须要三个月以内开出的证明 吧?谢谢各位
国内的事,不都得看担当吗?规定有没有,都得看着窗口办事的灵机应变。

了解 谢谢

国内的事,靠你的交涉能力和关系

lockfong 发表于 2017-10-11 09:22
国内的事,靠你的交涉能力和关系

话是这么说 我就想知道有没有明文规定要求材料必须三个月以内

出生证明没有有效期限的,没有问题

完美弧线 发表于 2017-10-11 12:14
话是这么说 我就想知道有没有明文规定要求材料必须三个月以内

国内好像没听说过材料的有效期。
不过就怕随便给你来个”相关部门的相关规定”

青岛,办的时候打个电话问了所在派出所的担当民警,明确说是不需要。楼上几个也说了国内不是很统一,最好还是打电话问明白的好。另外能办海外出生上户口的民警我那里就只有一位,其他人一问三不知。打电话时候问清楚了哪位警官负责,直接问负责民警。

stanbeck4253 发表于 2017-10-11 13:27
青岛,办的时候打个电话问了所在派出所的担当民警,明确说是不需要。楼上几个也说了国内不是很统一,最好还 ...

请问青岛出生证明是用医院开的吗?复印件可以吗?还是用市役所开的呀?

apple-ya 发表于 2017-10-11 14:40
请问青岛出生证明是用医院开的吗?复印件可以吗?还是用市役所开的呀? ...

役所开的,叫出生届受理証明書,这个需要到外務省公证,必须是原件。外務省公证完还要去大使馆盖章,交给派出所的时候还需要这份材料的中文翻译,当时我是自己翻译的,派出所不认,必须到他们认可的翻译公司才行。就拿去翻译公司拜托盖了章。这些感觉标准都不一定相同,事先一定要问清楚。