小春网

注册账号
楼主: 小魔女2010

[随便说说] 关于国内国外生活的迷思,大家有吗?

我也有同感,在国内的人挣钱不多,但是花钱比我们大方多了。
同感,可能氛围的关系。在国内化妆品用的兰蔻雅诗兰黛skii之类的,来日本后旁边药妆店资生堂用着也蛮好,没有比较没有动力的感觉
readygo 发表于 2017-10-12 12:07
。。。我和你一样啊。

普通上班收入,可是老是觉得自己这个舍不得用,那个不舍得花。。

我20w都不敢考虑 开车技术不行不说 停车费 想想就肉疼。。
梦郎 发表于 2017-10-12 12:38
需要花钱的地方很多,在国内有亲戚有朋友在身边遇到困难可以帮忙解决,在国外人家都以为你出国了挣的多了, ...

太对了 都觉得在这面的都过可好了。。之前还有同学问我 有个4000多万房产要拍卖 拍卖价2000多万 问我要不要投资然后转手赚个1000万。。说得我这个脸红。。2000多万日元我都拿不出来。。
可能国内的亲戚朋友都觉得在国外的都天天捡金子。
htsnjl 发表于 2017-10-12 14:20
我跟楼主一样一样的。在国内花个89百人民币买护肤品,不当事。来日本后3000对日元的护肤品都嫌贵。不知道为 ...

没错,可能觉得国内1 2百的实在质量不行?都想不清楚自己啥想法
太有同感了,觉得越过越抠门。国内的工资年年涨,有的幅度还比较大。十年前一个月一万多觉得在国内还不算穷人,现在一个月仍旧是一万多,比起国内,就是穷人。同龄人的工资越来越高,然后质变,等他们三万多,我们仍旧是一万多。笑。
头像被屏蔽
人活得更实在了吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表