小春网

注册账号

[随便说说] 关于国内国外生活的迷思,大家有吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来了日本之后一直都有一个迷思,包括我自己也有这个现象,不知道大家有没有这个感觉。。

国内的大概同龄的人,要说赚的工资一般都不比在日本的赚的多,至多同等水平吧。但为啥就感觉人家生活质量那么好呢。
特有钱的咱没见过也比不了,就大概说说身边的老百姓水平的。
按工资比例,大到买车买房,小到化妆品日用品,其实日本的价格比例要小多了。
但为啥就觉得在国内的人买起来怎么那么大手笔呢。。
包括自己在国内时候也是,一个月拿5千rmb就敢买6百rmb一瓶的化妆水,
到日本了就恨不得用600日元的了。。
周围朋友也是,最近有个想买车的,说国内随便一个有车的,10万 20万rmb的车都不算啥,
在日本了,觉得买个50w日元的差不多就行了。。
但是明明赚的更多了啊。。。到底是为啥呢、、

在国内周围人都这个消费观,赚五千花四千五也没觉得多,花出去的才算钱,当然在国内更快乐啦!
这个东西自己觉得幸福就好了,国内多数是比出来的消费,日本是实用加冷静型消费,当然了这里也不乏真的有钱的,品质生活的人
头像被屏蔽
资本原始积累还没到位吧。至于啥时候到位 每个人理解不同。富豪二代,一生下来,日用品就是顶端,具体参照谁谁她女儿几岁用香奈儿。慢慢来吧,有钱的不会买50万车,500万可能都不够,一朋友最近买了个700万的车,据说是他们公司社长开的车都只有500万,他爸爸刚去世,他妈也癌症3也不4期,全贷款也要买
北京上海一线城市,不大知道,想我家那边的同学几乎结婚房子都现款,没有房租或贷款的压力
深有同感!在国内,太多鱼目混珠的东西了,为了保险起见,买东西都喜欢挑贵的买。
头像被屏蔽
若山牧水 发表于 2017-10-7 19:53
50万日元的车是啥车?

国内能够大件出手阔绰,是源于基本生活资料低廉,

不知道啥车啊 我猜二手的吧
只是他这么念叨
他也觉得来日本就变怪了
丁丁车 发表于 2017-10-7 22:09
北京上海一线城市,不大知道,想我家那边的同学几乎结婚房子都现款,没有房租或贷款的压力 ...

也对 国内年轻人自己扛贷款的可能不多。至少有家里老人帮忙了。
不过就算把房贷扣掉也感觉日本赚的多啊 怎么就是不愿花了呢 没花钱欲望 可能也是老了 以前老想去商场去逛街 现在走都懒得走
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表