小春网

注册账号

[生活相册] ☆正宗东北韭菜盒子☆--想学的进来哇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来了日本4个月了,几乎啥都有卖地
但是就是没有韭菜盒子。。。
于是跟老妈请教了下,
有网络就是好啊
可以和老妈一边语音一边做!
想吃的朋友也来学习一下吧。。。

1,准备材料:
    鸡蛋:2个就差不多了,搅匀,放点盐哦
    韭菜:把韭菜切成碎块(记住切完一定要放点豆油,这样防止韭菜出水)
2,和面要用热水和,一边倒开水一边用筷子搅活,和的软一点就可以了
     鸡蛋稍微炒一下,变色就可以了。
    韭菜最先放了豆油,所以现在就可以放鸡蛋和虾米了。这样馅就不会出水了。
3,包的时候一般是切包包子那么大的皮,然后擀成包子皮的样子。
    (注意:不要放太多的馅,我开始放的太多变成大肚子了不好熟,越扁的越好)
4,烙的时候,锅的表面刷一层油就可以了,不要太多。
   (注意:烙的时候一定要把锅盖盖上,防止水分蒸发,会变硬的)
5,上面注意的地方做到就没啥问题了,问道还是不错的,当然没我妈做的好吃!
      最后再放点胡椒面啥的,还有味精...
还有啥不明白的,直接联系我啊。随时教大家。。。

[..200752115048329.] [..200752115048329.] [..200752115048329.] [..200752115048329.]

准备的材料

准备的材料

和面,和馅

和面,和馅

开始行动

开始行动

看起来还像个样

看起来还像个样

还行吧

还行吧
好吃看的见
[.0BB1D92.]

美味阿。。。[em021 老想吃老妈包的饺子了。[em561

样子看起来还不错   就是不知道味道怎么样了   
好吃吗??

都想死了.

有时间去你那吃行吗?
你是哪儿的人啊?
我是沈阳的.

原帖由 dawei546 于 2007-12-20 13:49 发表
样子看起来还不错   就是不知道味道怎么样了   
好吃吗??

好吃的,我和送了好多给朋友列.
我吃也挺香的..
真的,没骗你...
都试着做做吧.
[.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.]

原帖由 小贩 于 2007-12-20 13:51 发表
有时间去你那吃行吗?
你是哪儿的人啊?
我是沈阳的.

黑龙江的MM
以后我再小春上卖韭菜盒子算了.
一个100日元,我还能发家致富呢
[.AF61.] [.AF61.] [.AF61.] [.AF61.]

我有点抗不住了...我发誓是真的。....浑身这个难受....我最爱吃的包子 饺子 韭菜盒子  茄子盒之类的已经快1年没吃了 一直是一个人所以懒得动手做,...
我现在贼冲动 贼冲动 想跑超市把东西给买了..回来让楼主教着我边教边做...
难受死了.现在2点................咋整...

原帖由 爱的物理公式 于 2007-12-20 13:57 发表
我有点抗不住了...我发誓是真的。....浑身这个难受....我最爱吃的包子 饺子 韭菜盒子  茄子盒之类的已经快1年没吃了 一直是一个人所以懒得动手做,...
我现在贼冲动 贼冲动 想跑超市把东西给买了..回来让楼主教着我边 ...

我也爱吃,看你这么冲动.
要是离我家近我给你送点去
我没事就包饺子呢.
我最爱吃猪肉白菜的
一咬一股水那样的最爱吃!
[..200752115046893.] [..200752115046893.]

原帖由 -7℃_BABY→雯雯 于 2007-12-20 14:01 发表

我也爱吃,看你这么冲动.
要是离我家近我给你送点去
我没事就包饺子呢.
我最爱吃猪肉白菜的
一咬一股水那样的最爱吃!
[..200752115046893.] [..200752115046893.]

近不了 我大阪的 你打包寄来都来不及..

我现在还在思想斗争..............这帖子勾起了我强烈的攻击欲望 自从上次对面楼的男女发出声音后已经很久没这么强烈的攻击欲望了 哈哈.
我说的那4样 哪样不花时间呢 楼主说下