小春网

注册账号
楼主: 3mi1000

[衣食住行] 想问一下从中国过来有没有人碰到过开箱检查。。。

yujia521 发表于 2017-10-17 19:10
我爸爸来的时候给我教授带了一个本地有名的麦秸花瓶  被开箱查看 以为是古董了 研究了半天才放行 害我担心 ...

下次记得在底上刻上“微波炉专用”
3年前5.1回国从羽田入境

带了几个油桃,没在意

然后小狗就绕着我的箱子,
让我过去打开箱子

当时带了内蒙的麻辣孜然牛肉干两大袋
都是散装的,包装袋是牛皮纸
然后上面赫然写着内蒙古牛肉干

我平时不爱吃肉,都是妈妈给我装的,我想没收就没收吧

结果打开箱子没收了我最爱的油桃
是那种国内又红又硬的油桃,当时国内刚上市
我最爱的水果

然后他们几个人轮流拿着我的牛肉干包装
看着中文汉字,看着油渗出来牛皮纸的痕迹
也没在意,给我放回去了

我当时看着我的油桃躺在那个柜台上离开了羽田
中国物产店有霉干菜卖呀。。。。。。。。。。
soy123 发表于 2017-10-18 14:27
3年前5.1回国从羽田入境

带了几个油桃,没在意

好可怜。。。。。
fengzhizi 发表于 2017-10-17 16:06
我自己的亲身经历楼主可以参考一下。
回来的时候,箱子里有5斤猪头肉,10根香肠,20条烟。
我在国内机场又 ...

厉害了。。。。
我爸爸来的时候给我教授带了一个本地有名的麦秸花瓶  被开箱查看 以为是古董了 研究了半天才放行 害我担心 ...

好么。。这种花瓶我作为一个中国人都没听说过,日本人更不懂了。。

百度了一下好漂亮啊
敌后武工队. 发表于 2017-10-18 17:43
中国物产店有霉干菜卖呀。。。。。。。。。。

是么!!!我怎么都没看到过。。。。。下次注意一下
多谢大家分享各种通关经验,结果没被查到,麻麻给蒸了整整一冰柜包子,两个一包冻起来,够吃俩月了。笑
3mi1000 发表于 2017-10-18 19:54
多谢大家分享各种通关经验,结果没被查到,麻麻给蒸了整整一冰柜包子,两个一包冻起来,够吃俩月了。笑 ...

亲妈都这样吧,我妈每次回去前都冻好几百个饺子
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表