小春网

注册账号

[签证问题] 因为家暴我逃了出来,永驻还能拿到吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年四月份因为老公对我使用暴力,导致我多处受伤,我已经去医院取证,然后又寻求了保护中心的帮助,进入保护中心居住,在保护中心时候,我打电话问过入管局,得知在五月份的时候我的永驻已经下来了,可是我现在与我的日本丈夫处于分局状态,也得知我的情况,所以说我如果要想继续得到永驻,就必须回到我老公身边从新申请永驻手续,(我感觉入管局根本就不管你什么原因,都说了暴力了还让我回去)我肯定不会回去了,随后没多久我就找了律师,让律师跟我老公说离婚的事情,一直到现在,我老公的态度就是离婚可以不用去裁判所,协议就行,可一直在拖拖拉拉,一会跟律师说要跟我谈话,一会跟律师说要看我照片,确保我安全(全是放屁,就是不肯放手)反正来来回回磨磨叽叽到现在,裁判所调停他也没去,说忙,下次调停又要等十一月份,好难熬,在中途入管局邮寄了一个永驻不许可通知去了律师所,因为跟入管局说明了邮局地址,永驻的事情我也拜托了律师,律师说也有可能等离婚后入管局会让我变更定住着,我觉得好不甘心,明明是他的错,而且我们有两个孩子,又不可能是假结婚,也一直住一起,就因为他打我我带孩子跑出来了就算是分居吗,难不成我为了永驻命都不要了吗,我不知道入管局是怎么想的,有没有知道的,是不是肯定就拿不到了,入管局说如果有正当理由永驻还是会给的,理由是什么。
其实定住签证也没什么,都是签证,只是每次更新都会需要保证人,我上哪去找保证人去,我现在也上班了,但是两个孩子都还小,只能在小孩在学校期间上班,工资太低就怕一直给我跟新一年的,如果是永驻在日本带两个孩子哪怕是租房子都比定住签证要方便的多,而我又不想归化,虽然孩子都是日本国籍。有没有给我提提意见的。
小孩是日本国籍,作为监护人,你会一直有签证的,这个不用担心。就先这样混着呗,等有收入了再去申请。
wengchaoren 发表于 2017-9-28 17:48
小孩是日本国籍,作为监护人,你会一直有签证的,这个不用担心。就先这样混着呗,等有收入了再去申请。 ...

存款算吗?
毒狐 发表于 2017-9-28 18:10
存款算吗?

而且必须要保证人的吧,没保证人是不是就不给签呢
我不太明白了。楼主你的永住不是已经在5月下来了吗?
下来后不就是应该邮寄明信片然后去更新在留卡了吗?
就算邮寄再慢现在都马上10月了,怎么会没办完更新手续呢?
coolliang 发表于 2017-9-28 19:21
我不太明白了。楼主你的永住不是已经在5月下来了吗?
下来后不就是应该邮寄明信片然后去更新在留卡了吗?
...

我五月份名片寄到我老公家里的,可是我四月底已经跑出来搬出来了,我打了电话给入管局才知道五月份名片已经下来了,但是入管局也知道了情况,所以说就算下来了,也不会给我了,只能让我回我老公身边从新申请永驻,但是我一直没回去,也没有去拿名片,就变成不可许通知,发到我现在的住址了。
你老公这么一捣乱,你的永驻就泡汤了,真是好不甘心啊……
nables 发表于 2017-9-28 20:33
你老公这么一捣乱,你的永驻就泡汤了,真是好不甘心啊……

是的呢,虽然当初他让我来日本跟他住一起,本身我就对这个人生地不熟的地方太多的疑惑,不想过来的,可等我真的来了住了那么多年,我才发现离不开这里了,要不然我也不会让他帮我办理永驻了,之前他要我办理永驻我还说这跟签证又啥不一样么,现在想想之前真的是太蠢,我本想一辈子就凑活跟他过的,谁知道他的不信任一次次伤害我,总觉得我会有一天离开他,他越这样反而我越会离开他,作死作到最后成真了。
毒狐 发表于 2017-9-28 20:17
我五月份名片寄到我老公家里的,可是我四月底已经跑出来搬出来了,我打了电话给入管局才知道五月份名片已 ...

原来是这样。。
如果一开始只是问一下进度到哪里了就好了。。
这样对方说已经邮寄了的话,那就挂了电话就好了吧。。

楼主现在看是不是要咨询一下行政书士?
因为签证方面的话,比起律师,还是行政书士专业的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表