小春网

注册账号

我打算伙同舌头等别有用心的坏分子,和平安讨论一下婚姻

其实婚姻制度的内容一直在不断修改,所以,我说“废除婚姻制”,有什么好大惊小怪跟炸雷似的呢?它本来就一直在被小范围废除。
约炮光荣,骗炮可耻!
各自保平安 发表于 2017-9-22 12:32
我是为了1、200年后的女性在蹦跶呐喊,要是没有从前的女性为我辈呐喊,照初期婚姻制度的道德观看,现在已经 ...

牙白提出的思维方式是典型的男性思维。

平安也用女性的思维方式提出一个讨论模式来吧。

我觉得,男女如果不能先互相用对方的思维模式站在对方的立场上看一下这个问题,这个讨论还是在两个平行线上。

不过这个事看起来也不是那么现实。。。
首先,要从破除“你们男人(女人)的想法真是不可理喻。”这个想法开始。。。

我觉得这才是难点,如果可以相互理解,问题本身可能并没那么难解决。
各自保平安 发表于 2017-9-22 12:32
我是为了1、200年后的女性在蹦跶呐喊,要是没有从前的女性为我辈呐喊,照初期婚姻制度的道德观看,现在已经 ...

我觉得男人不是婚姻制度的卫道者,女人才是啊
我个人的立场只觉得我是在代表妇女,尤其是儿童在跟你讨论。。。
wangry23 发表于 2017-9-22 12:55
牙白提出的思维方式是典型的男性思维。

平安也用女性的思维方式提出一个讨论模式来吧。

讨论就不分男女了,没有理论和逻辑支撑,那就不叫讨论乐
怎么样,我有没有格局?
头像被屏蔽
ヤバイヨVer104 发表于 2017-9-22 13:00
我觉得男人不是婚姻制度的卫道者,女人才是啊
我个人的立场只觉得我是在代表妇女,尤其是儿童在跟你讨论 ...

是,很多女人在我看来也蛮蠢(也许她们看我也一样),我明明在为女性呐喊,聪明点的男人都觉得这么喊有危机感,反倒有女人像封建时代的婆婆一样站在男性一边压制女性,傻不傻呀,真是,还被同性骂。没办法。

为儿童着想就是人人有受教育健康成长的权力(不能是有钱人家的孩子,非渣男家的孩子才能有身心健康成长的机会)。为女儿着想就是将来她愿嫁就嫁,不愿嫁也能有安心当妈养娃的社会环境。
ヤバイヨVer104 发表于 2017-9-22 13:02
讨论就不分男女了,没有理论和逻辑支撑,那就不叫讨论乐
怎么样,我有没有格局? ...

是的,不过大家的思维能不能拉到一条线上我觉得非一人之力能为。

所以我呼吁大家要有多线思维的意识,简单说就是允许矛盾的存在,找到矛盾本身才是解决矛盾的钥匙。发展下去我又想长篇大论了,不过今天有要做的事就打住。

至于格局,你是希望我说有还是没啊。

你是一个有过人之处的平凡人。

头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表