小春网

注册账号
楼主: sunfenfen

[育儿成长] 想生二胎的请注意

才知道啊!原来我再在日本工作几年,就成华侨咯!

逮着了能发多少钱啊?

原帖由 漂流瓶 于 2007-12-17 23:50 发表

入管法修改了,现在已经有5年期签证了:
http://saini-office.web.infoseek.co.jp/free/status/d23y.htm
关于华侨身份的认定:
根据国务院侨办《关于界定华侨身份问题的复函》(政发[2001]001号),
凡已取得国外永久或长期居留权的中国公民,都可认定为华侨。
对在较难取得定居权的国家(如日本等)居住谋生的中国公民,
取得三年以上居留签证的,可视为事实定居,认定为华侨。

差点被误导。。。。
5年的早就有了。。特定活动的。。。是别表1-5
技术属于别表1-2的,还是1年,3年的。。没变。

原帖由 甜蜜西红柿 于 2007-12-18 16:08 发表
入管法里我怎么没找到有5年在留期间的呀,我下周就去续签证了,有5年的最好了

请研究那个网页,
有很严格规定的,要在特定区域(工作单位)就职的才有可能申请。
而且似乎不能轻易转职--转职必须重新申请签证。

国内还分地方的,政策都不一样。得按各个地方具体规定,不查不知道,一查才知道的,各省的具体情况都不完全一样呢。还有规定的跟具体执行的,又不完全一样。

对。。。最最最最最最最最最最最主要是国内政策不同。。。。

搂主讲的是上海的政策吧.

这个说的确定么???
怎么着在日本就职3,5年就可以生两个宝宝拉???
可别误导人啊
国内各个地区可不怎么执行的拉[.C2CCA13A537.]

国内政策肯定依地区不同而异
有五年的签证吧

问了计生办。
------华侨可以生二胎吗?有没有户口?
------可以生呀,但是华侨干吗要户口呢?
------就是想要,可以吗?
------不行!(还特别举例)有人去了日本,生几个都可以,但是一旦回来,罚了才有户口。
------归侨可以生吗?
------符合规定的可以,但要先申请。