小春网

注册账号
楼主: gtina

[研究生大学院] 东早庆2007修士入试赶考记

LZ是天津南开毕业的吧, 定下来去那个学校了吗

我在在准备明年考经济类专业的研究生,我在国内是学金融的,因为比较喜欢数学,所以希望能读计量经济学。
请问,楼主那精华贴子上的复习资料要一一看过来吗?

顺便问一句,在复习英语时,楼主是不是有侧重金融英语的复习为好?

原帖由 yvonnejick 于 2007-12-18 13:50 发表
我在在准备明年考经济类专业的研究生,我在国内是学金融的,因为比较喜欢数学,所以希望能读计量经济学。
请问,楼主那精华贴子上的复习资料要一一看过来吗?

顺便问一句,在复习英语时,楼主是不是有侧重金融英 ...

看您要考哪个学校了,东大的话,那几本书还未必够用。。。。

感谢分享,搂主好强

考上纯属命好

“关于东大出愿要托福成绩单问题,似乎很多人不知道外国人除了英语、德语、法语之外还可以选择日语作为外国语的问题。外国人出愿的话如果选择日语做外语的话不需要交托福成绩,只要日语一级证书或者日语学校等公共机关开具的日语能力证明书”
lz啊~东大所有学科都可以用日语一级代替托福成绩单吗?我准备考情报

回复 1# 的帖子

您真是强人  我也想直接考修士 但我本科读的旅游管理,修士想换专业,请问可以吗?

我也想问有关换专业的问题,我在国内是金融,但想换理科,学基干理工。朋友都说不可能,是吗?前辈们
谢谢解答

原帖由 沐刃 于 2007-12-18 16:40 发表

看您要考哪个学校了,东大的话,那几本书还未必够用。。。。

这位前辈说的才对,考东大的经济专攻还是很难得,听前辈的话多看书复习才对,呵呵

前面发的帖子写得匆忙,可能导致一些朋友误会,不好意思,稍微修正一下。
1.关于托福成绩的问题,东大每个学科对英语和日语的要求都不一样,有高有低,我说的不要托福成绩只是经济学研究科的情况。报考其他学科的朋友可以到东大网页上查询,各个研究科大募集要项里面都有详细介绍。
2.东大经济学研究科要求的是一篇8000-16000字的论文外加未来2年的研究计划2000字。缺一不可。
3.有的朋友问到英语复习的问题,个人经验是多看专业文章,增加专业词汇和提高阅读速度为主。不过纯属个人经验,呵呵。

另外似乎我写得过于轻松,导致大家都误会。其实小女是过了2个月地狱生活的,命大没被折磨死而已,呵呵。祝各位考友幸运!