小春网

注册账号

[育儿成长] 升级回来,汇报一下经历。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
11月30号(41周+3天),5点4分。 顺产,3860克 女孩儿。

一直感谢大家的鼓励和好的建议, 总算过去了这个坎儿。

想说说我的经历,希望能给待产的姐妹们一些帮助。

11月27号,最后一次检诊。宫口还是没开,而且医生说小孩还没有完全入盆。
他说再等对孩子和大人都没有好处,建议我第二天住院,用催产。
那天,我坚持照了X光,医生说我的骨盆条件没有问题。
所以我接受了医生的安排。
晚上,老公下班以后,两个人为了庆祝最后的二人世界,一起去吃了寿司。
恭喜恭喜!!!
孩子个子真大,还是顺产,一定辛苦了吧,
等着看看宝宝照片[.FBF8BB3D3.]

恭喜恭喜,好好休息,不要上网了

呆了41周多,长得够成熟的啊。进产房后话了多少时间?痛了多久阿?

11月28号,早上开始打扫房子,临走时,还给老公作了おにぎり。
下午3点,到了产院,办理了入院手续。

被安排到了第一阵痛室。 虽然是单间,不过房间好小。 只有一张床和两把椅子。
4点开始打点滴,好像要确保血管的位置,所以刚开始只是生理盐水。
5点多,医生帮我放了气球。然后由注射了一次子宫颈管软化剂。

回阵痛室以后,被安上了胎心监护仪,那时时候开始,还没有什么阵痛来临的感觉。
就是偶尔有一些肚子痛。 晚上,老公下班以后,来看我。医生说,今天没有什么情况,你可以回家睡觉。
明天白天来就可以。 老公呆到9点,回家。 我打了一夜的点滴。

11月29号,早上起来,吃饭早饭,我抽空去厕所,刷牙,洗脸。
医生来检查,说已经开了3指了! 可是我都一点痛的感觉都没有,就已经开了3指了。

早上7点开始点滴那个阵痛促进剂。因为这个可能会对胎儿有影响,所以点滴的时候,一直都有绑胎心检测仪。
刚开始还没有什么感觉。随着药的剂量增加,镇痛也跟着加强了。不过还是可以忍受的。没有那么太疼。

没有大疼真好。我的朋友都疼了十几个小时。

中午还高高兴兴的吃了午饭。
下午一点左右,医生来检查,问我觉得怎么样,我说还好。
他说那你吃午饭了吗?
我说吃过了啊。 他说你还能吃午饭,那说明离生还早着呢! (我晕)
然后他又帮我检查,说已经开了5指了。快的话,今天傍晚应该可以生。
接着他一声不响,就把胎膜给弄破了。接着我就破水了。
不过我还是没有那么疼的感觉。还有跟老公说笑的气力。抽空还玩了DS.

1点以后,从5指开到8指。我一共用了3个小时,这3个小时真的是感觉到了疼痛。
每次阵痛来的时候,我就在回想以前在孕妇游泳班学过的呼吸法和按摩法。
还是有些效果。从5指到8指,可能是最难的时候,不过阵痛来的时候,千万不能憋气。
那样给胎儿的氧气就会减少,对胎儿不好。深呼吸的话,会消耗很多体力。
所以建议大家用那种短促的呼吸。hihihu, hihihihihu这样。

[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] 真是坚强的妈妈呀

快到4点的时候,医生再来检查,说已经开8指了!
说可以去分娩室了。

就这样,我4点左右进了分娩室。那时候阵痛好像已经是1分钟间隔了。
痛的时候,好像往下用力。就是有那种想PP的感觉。
不过这个时候,(从8指开到10的过程)千万不能用力。
听说可以造成子宫出血。这个时候,镇痛来的话,可以深呼吸,一来稳定自己,二来提供给胎儿充足的氧气。不过从8指开到10指,相对来说快的多了。

从上分娩台,大约过了20多分,助产士说全开了。现在可以用力了。
刚开始找不到感觉。不过后来,就回想在游泳班,练习的样子。
就向下(肛门方向),憋住气,使劲往外挤就对了。
助产士还一直夸我上手。就这样,大约憋了5,6次气,孩子的头出来了。
然后,就接着下面一阵轻松!

从进分娩室到孩子出生大概用了1个小时,她出来的时候,哭了几声,然后护士帮她清理羊水,
体重3860克,身长53厘米。后来护士把她抱到我的胸前,她也没哭,很おとなしく的,睁着眼睛看着我。

在这之前,我和老公谈到过,如果孩子出来的时候,想对她说的第一句话是什么。
我说我想说:生まれてくれて、ありがとう!
老公说他想说:ずっと、待ってたよ!
不过,当时我们两人什么都没说出来,就是感动的直哭。
就这么个小人,在我的肚子里面呆了9个月,从现在开始我就是她的妈妈了。
那种感觉真得很奇妙。

恭喜,恭喜。
比我儿子还重30克,顺产真好。
[.1B0CB7] [.1B0CB7]