小春网

注册账号
楼主: ryunei

[夫妻秘话] 有这样的老公你们怎么办?

瑞典火材 发表于 2017-9-12 20:46
是不是还要给他买饭

哎,知道买饭,买完饭找到钱忘记拿了,回去拿早就没了。说节省点,点了个800的套餐,结果5000日元插到机器里,只拿了令l餐票找到钱忘记拿。有时候几次去超市买菜然后回来忘记菜放哪了,丢了。
宇宙信也 发表于 2017-9-12 21:18
是不放在心上还是健忘,这得分请。有些健忘不是他愿意的,你再让他想着他就是记不住,是大脑的问题。如果是 ...

我觉得他是不放在心上,但是他说是健忘症
nables 发表于 2017-9-12 20:28
反正你会提醒,你老公就不用带脑子了。你自己做吧,要不然让你老公狠狠的吃几次亏,自己觉得肉疼了就会记住 ...

他永远是无所谓的状态,再肉疼,过一会就忘记,心态超级好。
跟我老公一个样。
什么事都是我提醒,结果有一年我休产假回国了,他居然把考试报名这么重要的事都忘了,直接导致上一年度考试成绩作废。我以为他从此能长记性吧,还是老样子。
后来我终于发现了问题的所在,那就是他不在意的事情,自然不上心。什么确定申告、什么幼儿园抽签,一律事不关己。
可是,足球游戏什么时候出新款,几点钟有足球比赛,他却在一个小本本上记得清清楚楚,甚至还在手机上设置闹钟提醒自己。
或者还有一种可能,就是他觉得你能想起来的就不用自己走脑子,依赖你就行了。像足球游戏这类东西,我恨不得他错过,所以他绝对别想依赖我,就只能自己动手丰衣足食了。
对了,还有,前阵子我生老二住院,我千叮咛万嘱咐,老大幼儿园的出勤簿里经常夹给家长的通知,一定要每天确认,结果他每天都把那些通知拍下照片发到我手机上。
这也就算了,居然有一张通知是双面的而他只拍了一面,还有张根本没发给我。面对我的质问,他只回答三个字,没注意。
ryunei 发表于 2017-9-12 21:48
哎,知道买饭,买完饭找到钱忘记拿了,回去拿早就没了。说节省点,点了个800的套餐,结果5000日元插到机 ...

我天。我感觉很严重了。建议去看看医生。
ryunei 发表于 2017-9-12 21:45
我基本像申告这种事都是我在给他做的,要不绝对忘记.他的工资算税什么的,都是我来。有时候真的是没办法 ...

其实是没办法。努力调节自己的情绪吧。非常理解你
哎,知道买饭,买完饭找到钱忘记拿了,回去拿早就没了。说节省点,点了个800的套餐,结果5000日元插到机 ...

看你这个描述他不像是没放在心上,就算是也不是态度问题,你最好领他去医院看看。健忘是确实存在的一种症状,当然不一定是病变,有人就是记忆力差,但万一是病变拖得久了容易恶化

你这该带去看看医生了,爱忘事的人没有说买饭忘记拿钱的啊,还有超市买菜咋还会忘了放哪里了,好奇怪
记不记得你是他老婆
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表